マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1309
サポーター
2
おすすめレビュー
790
小説のフォロー
431
ユーザーのフォロー
47
2022年5月3日 12:04
今日の「台所」も新玉ねぎです
ちょっと遅れました!
写真こちらです!
https://kakuyomu.jp/works/16816927862897194409/episodes/16816927862926248107
小烏 つむぎ
3件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
風鈴
2022年5月3日 12:29
ええっ!!
わっかっりませんえん!!
にく?なのでしょうか?
ハンバーグ風ので、和風ソースでしょうか?
絶対に、玉ねぎが良い仕事をしてそうで、美味しいに間違いないでしょう!!
☆三つ以上を確信した!!(#^.^#)
小烏 つむぎ
2022年5月3日 13:27
風鈴様
さすがです!
常々感じてはいるのですが、よく観察されていますよね!
そして流れを読む!
勝負ごとにお強いのでは?
お天気とか、天気予報をみなくても当てられるタイプなのではないですか????
緋雪
2022年5月3日 18:26
なるほどなるほど。カットしてあるんだ。
きのこソースが美味しそう。
ヘルシーだし。素晴らしい。
義母様、気に入って頂けてよかったです。
さっき子牛生まれて、ヘロヘロの緋雪さんです。牛乳分けますので、おかず分けて下さい。
小烏 つむぎ
2022年5月3日 20:00
緋雪様
子牛さん、ご出産おめでとうございます!!
ホルスタインさんでしょうか?
牛の種類によっては人が手助けしないといけないと聞きます。
産婆さん、お疲れさまでした!
カッテージチーズを作りたいので、うちの豆腐ハンバーグと交換しましょう!
購入二日目の牛乳で作ったカッテージチーズもどき、酢風味のそぼろ豆腐みたいになって、かつお節とポン酢でたべました!
義母は大昔作ったことがあったようで、懐かしいと言っていました。
緋雪
2022年5月3日 21:37
ええええ。ホントに作ったんですね!!!
びっくりしました。あんなふざけたレシピでよく作れましたね💦
うちでは義母様が酢で作りますが、私はレモン汁で作ったことがあります。もどき、じゃなくて、ホントにカッテージチーズ(笑)。トマトと一緒に、ハーブソルト&オリーブオイルでどうぞ♪生ハムサラダとかにも合いますよ。
ちなみに、購入2日目、まったく意味はないので(笑)、買った当日に作りましょう。できれば高脂肪牛乳の方がいいかも。
あっ、うち、今日生まれたばかりなので、明日取りに来て頂けると、いい牛乳豆腐がつくれる初乳があります!!(笑)。
小烏 つむぎ
2022年5月3日 22:16
レモン汁とトマトとハーブソルト!
それも美味しそうです!
牛乳豆腐、義母が懐かしがって途中から参加しました(^_^)/
初乳ぅぅ!
どこでもドアが欲しい!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」も新玉ねぎです
今日の「台所」は新玉ねぎの葉!です