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小烏 つむぎ
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2022年1月24日
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2022年5月2日 11:13
今日の「台所」は新玉ねぎの葉!です
新装5月の「台所」を応援、コメントくださった皆さま。
さっそくお星さま、レビューをくださった皆さま。
本当にありがとうございます!
連休だし、忙しいし、サボろっかなぁと思っていたお尻をペンペンされた気分です。
連休も平常運転で営業いたします!
よろしくお付き合いいただければ、とても嬉しいです!
近況ノートが遅くなったら、すみません!
出来るだけ昼に近い時間に公開しますので、またこちらへもお寄りください。
よろしくお願いしますm(_ _)m
https://kakuyomu.jp/works/16816927862897194409/episodes/16816927862910710408
小烏 つむぎ
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9件のコメント
和響
2022年5月2日 11:35
余すとこなく!
はっ!
新作通知きてなかった!
風鈴
2022年5月2日 12:52
そうそう!
玉ねぎの葉、甘いものが多いですね!
特に、早生の品種は甘いのが多いかなと思います。
今年は玉ねぎ栽培もやめていて、畑にはいませんが、今年は少しは栽培予定です。
収穫しても何個か腐るので、新玉として早めに食べたいですね(^^)
小烏 つむぎ
2022年5月2日 13:07
和響様
こちらへもありがとうございます!
はっ!
は
葉!
とかけてあるのですね!
わかります!
さすがです!
小烏 つむぎ
2022年5月2日 13:12
風鈴様
こちらへもありがとうございます!
玉ねぎ、腐りがちですよね。
あれは匂いも、持ったときもダメージが大きいです。
うちも同様に、新玉ねぎのうちにおおよそ食べてしまおうと思います!
そして、早生のほうが甘いのか!
そーいえば晩生の玉ねぎは「新玉」として葉まで食べたことがなかったです!
さすが、先輩農家!
風鈴
2022年5月2日 19:01
すいません、誤解が!
わたしは、農家ではありません笑
畑は広いけど、元々田んぼで、それをやってくれる人が居なくなり、仕方なく私とかが草刈りをすることに。
で、草ばかり刈っていても面白くないので、何かを植える事にしたわけです。
つまり、気まぐれに野菜を作ってます。
その為、素人ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
風鈴
2022年5月2日 19:04
因みに、一般には、早生はアシが早いですので、貯蔵には不向きです。
そして、赤玉は、ほぼ早生で、早く食べないといけません(^^)
緋雪
2022年5月2日 19:19
いつもながら、彩りが綺麗ですね♪新玉ねぎの葉、おいしいですね〜。
先日、実家から送ってきたのですが、新玉ねぎ葉付き。長らくのご乗車で、見事に茶色になってました。
中二日、なかふつか、かかるとあれほど…。
荷物の中に一緒に靴も入っていたので、クール便にしなかった模様です。靴のクール便は問題なかったような気もしますが、お母様。
小烏 つむぎ
2022年5月2日 19:22
風鈴様
農家ではなかった!
でもとっても詳しいです!
私は農家なんですが、入りたて?なので勉強になります!
赤玉ねぎ、あるわ!
義母は食べないのに、彩りがほしいとけっこう植えたわ!
早生かぁぁぁ!
小烏 つむぎ
2022年5月2日 20:02
緋雪様
こちらへもありがとうございます!
ご実家からの葉玉ねぎ…。
葉が枯れて玉ねぎだけになってしまったのですね。
靴か!
靴に付き合って…。
くぅ!
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今日の「台所」も新玉ねぎです
5月になりました。「台所」新装オープンです