• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、久しぶりの野芹です

そろそろ芹もおおきくなって、これが食べ納めかと思います。
葉もの野端境期に、お世話になりました!

https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862367931347

6件のコメント

  • 加齢の煮付けがプロ級に上手!
    それはセリにあいますね!
  • 和響様
    いつもありがとうございます!
    褒めてもらえて、とても嬉しいです!
  • カレイ、これはプリップリですね!
    そして、卵ですか?

    堪りませんね!
    カレイの煮付け、最高ですよね!

    野ゼリ、まだまだ柔らかそう!
    いや、もうセリは、夏でもいいんじゃないでしょうか?
    いえ、知りませんけどねw(^^)
  • 風鈴様

    いつもありがとうございます!
    はい、タマゴです!
    義母は魚卵は嫌いなので、外せるように切れ目をいれて煮付けています。

    芹、夏もいけますか?
    やった!
    沼に水が増えるまえに、また食べたいです♪
  • 野芹が最早クレソンですね。煮付けにクレソンはないか(笑)。煮付け、めちゃめちゃ上手ですね〜。素晴らしい♪お義母さんの反応が楽しみ。読みに行ってきま〜す。
  • 緋雪様
    いつもありがとうございます!
    ほほほ!
    やりました!

    さて、草刈りいってきます!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する