マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1310
サポーター
2
おすすめレビュー
790
小説のフォロー
431
ユーザーのフォロー
47
2022年4月24日 11:29
今日の「台所」は、切り昆布再びです。
コメントで教えてもらったメニューを参考に頑張ってみました。
小烏 つむぎ
X
Facebook
はてなブックマーク
2件のコメント
緋雪
2022年4月24日 14:17
「台所」の方に続きコメントできないので、こちらで失礼します。たらこと一緒に煮るときは、生のたらこの薄皮をよけてバラして、一緒に煮込んであるんだと思います。義母様レシピなので合ってるかどうか不安ですが💦これならタケノコと昆布、一緒に使えますね。
私が提案したのは、生の明太子の方。やはりバラして、切り昆布と和えたら、美味しいんじゃないかな、と思いました。
うまくいかなかったらごめんなさいー。
小烏 つむぎ
2022年4月24日 14:47
緋雪様
わざわざこちらへコメント、ありがとうございます!
生タラコは見かけないのですが、明太子ならあるので、やってみます♪
明太子は皮をむくときに、皮にくっついた明太子をつまみ食いするのが、特に美味しい気がします(^-^)
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、久しぶりの野芹です
今日の「台所」は、切り昆布再びです。