• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、切り昆布再びです。

コメントで教えてもらったメニューを参考に頑張ってみました。

2件のコメント

  • 「台所」の方に続きコメントできないので、こちらで失礼します。たらこと一緒に煮るときは、生のたらこの薄皮をよけてバラして、一緒に煮込んであるんだと思います。義母様レシピなので合ってるかどうか不安ですが💦これならタケノコと昆布、一緒に使えますね。

    私が提案したのは、生の明太子の方。やはりバラして、切り昆布と和えたら、美味しいんじゃないかな、と思いました。

    うまくいかなかったらごめんなさいー。
  • 緋雪様

    わざわざこちらへコメント、ありがとうございます!
    生タラコは見かけないのですが、明太子ならあるので、やってみます♪
    明太子は皮をむくときに、皮にくっついた明太子をつまみ食いするのが、特に美味しい気がします(^-^)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する