マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1309
サポーター
2
おすすめレビュー
790
小説のフォロー
431
ユーザーのフォロー
47
2022年4月16日 10:57
今日の「台所」は、またタケノコ
たんたんとタケノコです!
https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862437894950
小烏 つむぎ
4件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
進藤 進
2022年4月16日 11:23
うまそうだにゃあ・・・。
小烏 つむぎ
2022年4月16日 11:36
進藤 進様
いつも来てくださってありがとうございます!
お酒持参でおいでください!
今回は義母の好物なので、早い者勝ちですよぉ(*^^*)
風鈴
2022年4月16日 13:02
なになに?
なんでテカってる?
これは、甘いヤツがかけてあるのかな?
そして、何が散らされてるのか?
やはり、山椒の葉の細かく刻んだのが?
さあ、どうなのでしょうか?わくわく(๑˃̵ᴗ˂̵)
緋雪
2022年4月16日 13:20
山椒味噌和え、美味しそうです!
山椒がいい仕事するんですよね〜。
最後に乗せる飾り山椒はパーンと叩いて香りを出す。新鮮なものだったらそれも要らないかな?
山椒、刻むんですね〜。うちの方はすり鉢ですり混ぜて味噌を作ります。
所変われば…なんですかね。
小烏 つむぎ
2022年4月16日 17:04
風鈴様
いつもありがとうございます!
そして、いつもその推理は当たるのだ(*^^*)
さすがです!
小烏 つむぎ
2022年4月16日 17:06
緋雪様
いつもありがとうございます!
そういえば!
わたくしがピチピチの嫁だった頃はすり鉢で擦っていました!
いつの間に刻むことになったんだろう???
時代の変化でしょうか?
風鈴
2022年4月16日 17:57
つむぎさん、山椒ですが、今の時期からの柔らかい葉っぱだけの佃煮も、多くの人がやっておられますよ。
甘いのを作る人が多いので、ちょっとやってみられてはどうでしょう?
もちろん、葉っぱが沢山あればの事ですが(#^.^#)
そして、葉っぱプラス昆布とかのアレンジもありますから、面白そうですよw
えっと、私の所には、生えてないので、そうそう作れないのですが、よく他人から貰ったりしますw(#^.^#)
小烏 つむぎ
2022年4月16日 18:14
風鈴様
山椒の葉の佃煮!
香りが良さそうで、ご飯がススムくんになるやつですね♪
挑戦しましょう!
ありがとうございます♪
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」も、タケノコです
「台所」がびっくりな順位に!ありがとうございました!