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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年2月28日 12:09
今日の「台所」今日も大根です
毎日大根ですみません!
が!
大根なんです。
よろしくお願いします!
写真あります。
良かったら下をみてください。
https://kakuyomu.jp/works/16816927860823401507/episodes/16816927861073280336
小烏 つむぎ
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6件のコメント
進藤 進
2022年7月26日 19:36
良い、お嫁さんです。4(笑)
あと、一回・・・。
小烏 つむぎ
2022年7月26日 19:50
進藤進様
ありがとうございます!
( *´艸`)
嬉しいですね!
中辛バーバリアン
2023年8月16日 10:39
季節外れなコメントでヒジョーに恐縮なのですが……
この大根料理って何というのでしょうか。
写真を見て美味しそう+大根大好きなので、マイレシピにストックしておきたいなと思っています。
料理素人なもので、↓をみてもどれが該当するのか分からず……
https://kakuyomu.jp/works/16816927860823401507
小烏 つむぎ
2023年8月16日 11:12
中辛バーバリアン様
この頃はまだ本文から近況ノートへのリンクしか貼ってなくて、すみません。
メニューとしてはこちらになります。
↓
https://kakuyomu.jp/works/16816927860823401507/episodes/16816927861073280336
前日のふろふき大根のリメイク。
あっさり煮です。
初めから作るときは、
大根を米のとぎ汁で下茹でしてから
出汁、味付けの薄口醤油、色づけの濃口醤油、まろやかさのみりん、でコトコト煮込みます。
味がボケるようなら仕上げに塩(出来れば美味しいやつ)をひとつまみ振るといいと思います。
お役に立てれば幸いです。
そして、大根農家に変わってお礼申します。
大根好きでいてくれて、ありがとう!
中辛バーバリアン
2023年8月16日 21:55
ありがとうございます!
こんな昔の近況ノートに対してのコメントにも親切に対応頂いて感謝感謝です!
醤油で煮ていてもこんな綺麗な色になるんですね。
難しそうですがちょっとやってみます。
>大根好きでいてくれて、ありがとう!
こんな壮大な感謝の言葉をいただくとは笑
大根好きで良かったです!
小烏 つむぎ
2023年8月16日 22:01
中辛バーバリアン様
よかった!
ここに返信して大丈夫かな、そちらの近況ノートの方に伺おうかと悩んでいたので、良くおいでくださいました!
夏大根と、冬大根では繊維とか辛さとか違うので、工夫なさってみてくださいね!
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