素晴らしい初心ですね、尊敬します
作者からの返信
静内(しずない)@救済のダークフルード様
読んで下さってありがとうございます。
ありがとうございます。初心を忘れず、毎日同じことに手を抜かないのが職人のすごいところだと思います。
コメントを頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!
食べる事と生きる事。切っても切り離せないはずなのに、この両者の関わりはどうにも忘れてしまいがちな気もします。
料理長の寡黙な背中と実直な仕事は、オルガにいつの間にか大切な事を教えていたんですね。と言いますか…一連を全部分かっていた口ぶりの副料理長、やっぱり恰好良いです。彼が主役のエピソードも拝読したい…!(笑)
作者からの返信
待居 折様
読んで下さってありがとうございます。
どんなことでもそうですが、毎日繰り返すことほど、大事なことは忘れがちなのだと思います。ご飯が食べられる幸せ、元気でいられる幸せ、繋げて忘れたくないものだと思っています。
オルガはずっと、料理長を見て仕事をしてきましたからね〜。それがこの後に繋がるわけですね(^^)
おお〜、嬉しいです!副料理長のエピソード、承りました!
コメントを頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!
オルガが語るのが良いですね!
料理長との絆を感じます。
いやー、野菜を洗って皮を剥く工程、一番苦手です😂 ついつい冷凍のブロッコリーとかほうれん草、アスパラガスなど 下ごしらえをしなくて済むものを買ってしまうんだよな。
冷凍食品を販売してくれる企業に感謝することにします!!
作者からの返信
綾森れん様
読んで下さってありがとうございます。
オルガと料理長の絆、この時点から既に…ですよね(^^)
下拵えは、大事でも面倒くさい部分ではありますよね(笑)。
確かに!最近の冷凍物には助けられますね〜。種類がまた豊富で!企業に感謝ですね。
コメントを頂けて嬉しいです。
ありがとうございました!
料理人として忘れてはいけないこと、それをオルガが一番理解しているというのが、なんともニマニマポイントです♪
真摯に自分の役目と向き合うお屋敷の人たち、一人一人がとっても魅力的です!