めん
担々麺
【用意するもの(一人前)】
・乾麺or生麺(なんでも可)
・味噌(なんでも可)
・一味or豆板醤orラー油
・中華だし(鶏ガラ・ウェ◯パー、シャ◯タン等)
・ごま
・ひき肉(鶏・豚・牛なんでも可)
・もやし
・大きめどんぶり
・小鍋、フライパン
①ひき肉を赤い部分無くなるまで、油なし(めんどいので)で炒めます。
②小鍋二つに、お湯を沸かします。
③②の間に、大きめどんぶりに、味噌をインスタント味噌汁一包ぶんくらいの量、入れます。
④③の上に、一味を二、三振り(と言いつつ好きなだけ)or豆板醤を小指第一関節分orラー油の雫を一カラット。
※一カラットは「重さ」の単位で、0.2g
⑤中華だし、これをビ◯フェルミン( )錠分入れます。※下記基準参照
【服用基準】
15歳以上:3錠
5〜14歳:2錠
5歳以下:服用しないこと
⑥沸いた鍋の片方に麺ともやし、ダリィので同時に茹でちゃいます。もやしは麺と同じタイミングで引きあげます。
⑦使ってない方の小鍋の綺麗なお湯と、麺、もやし、ひき肉をどんぶりにぶち込みます。
⑧ごまを、集合体恐怖症の方が阿鼻叫喚するくらいかけたら完成。
【お客様の声】工程、多くないか?
【本部の回答】ごめんて。
次の更新予定
毎週 火曜日 18:00 予定は変更される可能性があります
れっつクッキング♪ パパパッ! 加賀倉 創作【FÅ¢(¡<i)TΛ§】 @sousakukagakura
★で称える
この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。
フォローしてこの作品の続きを読もう
ユーザー登録すれば作品や作者をフォローして、更新や新作情報を受け取れます。れっつクッキング♪ パパパッ!の最新話を見逃さないよう今すぐカクヨムにユーザー登録しましょう。
新規ユーザー登録(無料)簡単に登録できます
この小説のタグ
同じコレクションの次の小説
関連小説
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます