めん

担々麺

【用意するもの(一人前)】

・乾麺or生麺(なんでも可)

・味噌(なんでも可)

・一味or豆板醤orラー油

・中華だし(鶏ガラ・ウェ◯パー、シャ◯タン等)

・ごま

・ひき肉(鶏・豚・牛なんでも可)

・もやし

・大きめどんぶり

・小鍋、フライパン


①ひき肉を赤い部分無くなるまで、油なし(めんどいので)で炒めます。


②小鍋二つに、お湯を沸かします。


③②の間に、大きめどんぶりに、味噌をインスタント味噌汁一包ぶんくらいの量、入れます。


④③の上に、一味を二、三振り(と言いつつ好きなだけ)or豆板醤を小指第一関節分orラー油の雫を一カラット。


※一カラットは「重さ」の単位で、0.2g


⑤中華だし、これをビ◯フェルミン( )錠分入れます。※下記基準参照


【服用基準】

 15歳以上:3錠

 5〜14歳:2錠

 5歳以下:服用しないこと


⑥沸いた鍋の片方に麺ともやし、ダリィので同時に茹でちゃいます。もやしは麺と同じタイミングで引きあげます。


⑦使ってない方の小鍋の綺麗なお湯と、麺、もやし、ひき肉をどんぶりにぶち込みます。


⑧ごまを、集合体恐怖症の方が阿鼻叫喚するくらいかけたら完成。



【お客様の声】工程、多くないか?


【本部の回答】ごめんて。

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

次の更新予定

毎週 火曜日 18:00 予定は変更される可能性があります

れっつクッキング♪ パパパッ! 加賀倉 創作【FÅ¢(¡<i)TΛ§】 @sousakukagakura

★で称える

この小説が面白かったら★をつけてください。おすすめレビューも書けます。

フォローしてこの作品の続きを読もう

この小説のおすすめレビューを見る

この小説のタグ