つむぎ様。
私は広島にいながら広島駅に行くことはあまりなく、もしかしたらつむぎ様の方が詳しいかもって思いながら読ませて頂きました。
プリッとしてカリッとした焼き目のついた牡蠣が乗ったクリームパスタ、美味しかったでしょうね。
広島に住んでいても牡蠣をいつも食べているかと言えばそうでもなくって、つむぎ様の食べられた牡蠣のクリームパスタが食べてみたくなりました( ´艸`)
「がんす」をお土産にされるなんてツーですね。
私の時もそうでしたが旅にはアクシデントがつきものです。
果たしてどんなアクシデントだったのかエッセイをお待ちしてます。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます。
たぶん地元の人より外から来た人の方が嬉しくてアチコチ歩き回るものです。
それにのこ様は来るまで移動なさるようなので、駅はあまりなじみがないかもしれませんね。
牡蠣のムリームパスタはそのスープが美味しかったです!
アクシデント、人生長く生きているといろいろありますよね。
広島なんですね!
私も久しぶりに行きたいです・・・
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
はい!
広島で遊んできました!
そのあと無事に帰宅しています。
広島駅が来春にはキレイになるので、その頃行きましょう!
お疲れ様でした。
心地よい疲れですね。
お土産話も沢山できたことでしょう。
何度も通ったところも、数年経てば、もう異国ですよね(笑)。
私なんか実家近くも道がわからなくなっています。
毎日通っていた岡山も、物凄い都会になっていると弟から聞いたので、迷子になれる自信満々です。
「がんす」……は何だろう?
と思ったら、かごのぼっち様のコメント内に書かれてありましたが、どんな味なんでしょう?
私的には、広島のお好み焼きと聞いて、お好み焼きの口になって困っておりますよ(^_^;)
楽しい時間、よかったですね〜(*^^*)
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
楽しかった時間も終わり、無事帰宅しています。
今回は広島駅前が大改修で工事中、すっかり迷子になりました。
無意識にアレコレ目印にしていたのでしょうね。
それがないと、????です。
お好み焼、あのあと食べましたよ!
「みっちゃん」は劇混みなので、「ふくちゃんへ」、あっさりキャベツの甘味が感じられて美味しかったです。
やっぱり大阪風より広島のお好み焼が好きだなぁ!
自宅では焼けないけど。
春に為って駅前が様変わりしたら、わからなくなりそうです。
緋雪さんも実家や岡山の町並み、昔と違うと悩みますよねぇ。
牡蠣のシーズンがずれ込んでいないか心配ですね。近年水揚げ量が減っていると聴くので心配です。
写真の牡蠣はクリーミーなうえに、スパイスがかかっていて美味しそうですね。生牡蠣、カキフライ、牡蠣ご飯が食べたいですね(*´ェ`*)
がんす、他の人にわかるのかな?確か魚と野菜の練り物を衣をつけて揚げたカツですよね。これはお土産でもらうとそのまま食べるのか、何かつけて食べるのか、大阪ならウスターソースつけて食べそうですが、私なら醤油マヨかな?(*´艸`*)
お邪魔します。
カリッと焼き目のぷりぷり牡蠣!
めちゃくちゃ美味しそう!
良いお誕生日でしたね。
「がんす」知らないです。なんだろう。
食べたいなぁ。
編集済
楽しいお誕生日が過ごせて良かったですね。
半年ほど前に息子が孫を連れて、広島を訪れたのですが、20人くらいの学生を引率していました。多くの学生は、広島駅の近くの駅西と呼ばれる、外国人に人気の飲食店街で飲んだり食べたりしたそうです。
学生は皆人気のありそうな所で、飲食をしたので、日本の食事は高いとぼやいていたそうですが、息子は安いところを探して食べていたと言ってました。その差は、一晩で、数倍から10倍の時があったとか。
牡蠣のクリームパスタ、美味しそうです!
舞台も楽しめて良かったです。
少し熱があるので早めに休みます。
🐤さんもお疲れが出ませようにお気をつけて。
作者からの返信
オカン様
体調が思わしくないなか、コメントをありがとうございます!
牡蠣も舞台も堪能してきました!
いゃー命の洗濯です!