応援コメント

秋のごはん【韓国のり】 韓国のりと天かすの丼」への応援コメント

  • 韓国のりの丼もフレッシュジュースも美味しそうです。
    義母様、どちらも★★★だったようで、よかったです。
    食欲が戻ってきましたね。
    やはり、とんでもない暑さがいけなかったのかもしれないですね。
    これから涼しくなって、また沢山召し上がってくれると嬉しいです(*^^*)

  • 韓国海苔、我が家の常備食の一つです。薄くて、顎の強くない妻でも、簡単に噛み砕く事ができるので、好評です。オリーブオイル付きをよく買ってしまうのですが、時々、妻は、オリーブオイルが表面につき過ぎて、油っぽ過ぎとも言いますが、私はそれでもパリッとしているのが流石だと思います。

    三ツ星おめでとうございます。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    韓国のりにはオリーブオイルの物もあるんですね。
    奥様のお気に入りなんですね。
    確かに油をつけているのにパリッとしているのはさすがですよね。

    しかも日本の海苔より薄い!

  • お義母さまはお醤油を足したのですね。
    韓国のりはちょっと塩っぱいですから、ツナと海苔だけでもいけたかも知れませんね。
    ジュースも栄養たっぷりで、今日は満天の★でしたね。

    作者からの返信

    @88chama様
    コメントをありがとうございます!

    韓国のり、義母ははじめてだったようです。
    お醤油をかけたときは、ビックリしました。
    塩とゴマ油とで美味しいですよね。

    ジュースも+アイスクリームでたん活です!


  • 編集済

    いいの、お年寄りは塩分、吸収しにくくなるらしいから、多少(多すぎはダメ)のしょっぱさはww




    ………………………………………………………………


    ごま油の匂い、しなかったのかなぁ(゚_゚ )

    作者からの返信

    kuwanyan様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    脳梗塞以来嗅覚が利きにくいらしくて、濃い味のほうが美味しく感じるようです。

    韓国のりのゴマ油風味、わからなかったのかなぁ。

  • お義母さん★★★・・・やった👏
    韓国のり、おいしいですものね!
    ボク、仕事で韓国に単身赴任していたことがあるのですが・・韓国のりには大変お世話になりましたぁ💦

    作者からの返信

    永嶋良一様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    永嶋様、韓国に単身赴任されていたのですか!
    つまり、韓国語ペラペラで、あの暗号のようなハングルが読める!?
    すごいです!

    本場の韓国のり、美味しかったでしょうね!

  • 韓国のりでそんな丼が!
    簡単でとっても美味しそう〜。
    普通の韓国のりを千切ってもいいのでしょうか。カリカリさが違うのかな??

    いちじくの木はやっぱり放置してはいけないのですね。虫くんには悪いけれど、来年の実の為に!

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    これ、材料さえ揃っていればとっても簡単なのでお勧めです。
    普通の韓国のりでも問題ないです。
    千切るより、袋に入れて握り潰す方がいいかもしれませ。
    今回カリカリ成分を増やすために天かすを加えましたが、なくても美味しいです。
    (今日の昼にやってみた)

    イチジクもサクランボも、防虫は大切なようです。

  • 今月、最後のバンザーイですね!
    お義母様、たん活おめでとうございます✨
    丼もリンゴジュースも美味しそうです。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    イイ感じで今月を締めることが出来ました!
    リンゴとナシのジュースも仕事の途中だと美味しさ倍増です。

  • 青のり振ったら悪魔シリーズですね(*´艸`*)絶対に美味しいやつ!!

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    こちらにもコメントをありがとうございます。

    プラス青のりですか!
    それは完璧になりそうです!
    あー、思いつきませんでした。
    残念です。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    草取り、お疲れ様です。

    韓国のりと天かすの丼、美味しそう😋
    これは手軽に作れていいですね。
    お母様も★三つで良かったです。

    あのデザートと思っていたのはフレッシュジュースだったのですね。
    あぁ~、これも美味しそう😋
    元気が出そう!

    作者からの返信

    この美のこ様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    韓国のりとツナ、簡単でなんとなく見栄えがして良かったです。
    今日のお昼も、韓国のりと天かすをご飯にかけて食べました。
    美味しかったようです。

    そしてあのデザート。
    仕事の途中だったので、ジュースにしてみました。
    これもなかなか良かったです!