このエピソードを読む
2024年10月1日 16:58
韓国のりの丼もフレッシュジュースも美味しそうです。義母様、どちらも★★★だったようで、よかったです。食欲が戻ってきましたね。やはり、とんでもない暑さがいけなかったのかもしれないですね。これから涼しくなって、また沢山召し上がってくれると嬉しいです(*^^*)
2024年9月30日 22:37
韓国海苔、我が家の常備食の一つです。薄くて、顎の強くない妻でも、簡単に噛み砕く事ができるので、好評です。オリーブオイル付きをよく買ってしまうのですが、時々、妻は、オリーブオイルが表面につき過ぎて、油っぽ過ぎとも言いますが、私はそれでもパリッとしているのが流石だと思います。三ツ星おめでとうございます。
作者からの返信
@fumiya57様コメントをありがとうございます!韓国のりにはオリーブオイルの物もあるんですね。奥様のお気に入りなんですね。確かに油をつけているのにパリッとしているのはさすがですよね。しかも日本の海苔より薄い!
2024年9月30日 16:57
お義母さまはお醤油を足したのですね。韓国のりはちょっと塩っぱいですから、ツナと海苔だけでもいけたかも知れませんね。ジュースも栄養たっぷりで、今日は満天の★でしたね。
@88chama様コメントをありがとうございます!韓国のり、義母ははじめてだったようです。お醤油をかけたときは、ビックリしました。塩とゴマ油とで美味しいですよね。ジュースも+アイスクリームでたん活です!
2024年9月30日 13:43 編集済
いいの、お年寄りは塩分、吸収しにくくなるらしいから、多少(多すぎはダメ)のしょっぱさはww………………………………………………………………ごま油の匂い、しなかったのかなぁ(゚_゚ )
kuwanyan様こちらにもコメントをありがとうございます!脳梗塞以来嗅覚が利きにくいらしくて、濃い味のほうが美味しく感じるようです。韓国のりのゴマ油風味、わからなかったのかなぁ。
2024年9月30日 13:37
お義母さん★★★・・・やった👏韓国のり、おいしいですものね!ボク、仕事で韓国に単身赴任していたことがあるのですが・・韓国のりには大変お世話になりましたぁ💦
永嶋良一様こちらにもコメントをありがとうございます!永嶋様、韓国に単身赴任されていたのですか!つまり、韓国語ペラペラで、あの暗号のようなハングルが読める!?すごいです!本場の韓国のり、美味しかったでしょうね!
2024年9月30日 13:16
韓国のりでそんな丼が!簡単でとっても美味しそう〜。普通の韓国のりを千切ってもいいのでしょうか。カリカリさが違うのかな??いちじくの木はやっぱり放置してはいけないのですね。虫くんには悪いけれど、来年の実の為に!
幸まる様コメントをありがとうございます!これ、材料さえ揃っていればとっても簡単なのでお勧めです。普通の韓国のりでも問題ないです。千切るより、袋に入れて握り潰す方がいいかもしれませ。今回カリカリ成分を増やすために天かすを加えましたが、なくても美味しいです。(今日の昼にやってみた)イチジクもサクランボも、防虫は大切なようです。
2024年9月30日 13:14
今月、最後のバンザーイですね!お義母様、たん活おめでとうございます✨丼もリンゴジュースも美味しそうです。
オカン様コメントをありがとうございます!イイ感じで今月を締めることが出来ました!リンゴとナシのジュースも仕事の途中だと美味しさ倍増です。
2024年9月30日 12:52
青のり振ったら悪魔シリーズですね(*´艸`*)絶対に美味しいやつ!!
かごのぼっち様こちらにもコメントをありがとうございます。プラス青のりですか!それは完璧になりそうです!あー、思いつきませんでした。残念です。
2024年9月30日 12:16
つむぎ様、こんにちは😊草取り、お疲れ様です。韓国のりと天かすの丼、美味しそう😋これは手軽に作れていいですね。お母様も★三つで良かったです。あのデザートと思っていたのはフレッシュジュースだったのですね。あぁ~、これも美味しそう😋元気が出そう!
この美のこ様こちらにもコメントをありがとうございます!韓国のりとツナ、簡単でなんとなく見栄えがして良かったです。今日のお昼も、韓国のりと天かすをご飯にかけて食べました。美味しかったようです。そしてあのデザート。仕事の途中だったので、ジュースにしてみました。これもなかなか良かったです!
韓国のりの丼もフレッシュジュースも美味しそうです。
義母様、どちらも★★★だったようで、よかったです。
食欲が戻ってきましたね。
やはり、とんでもない暑さがいけなかったのかもしれないですね。
これから涼しくなって、また沢山召し上がってくれると嬉しいです(*^^*)