応援コメント

「秋のおかず【食べるじゃこ】 ナッツ入り田作り」への応援コメント

  • つむぎ様、こんにちは😊

    ナッツ入り田作り、写真を見ましたが美味しそうでした。
    タンパク質とカルシウムって大事ですものね。
    そして何よりお義母様、★三つ。
    嬉しいですね(#^.^#)

  • これは色んなタイミングで食べられそうなのも良いですね❣️
    グッドアイデア、さすが小烏さんです✨
    そういえばお義母さまはお魚のほうがおにくより好きなんでしょうか🤔
    というかおにくがイマイチなんでしょうかね。

    作者からの返信

    夕雪えい様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    このおかず兼お茶うけは好評でもう完売しました!
    こうすると小魚も食べてもらえますね。

    さて、義母の好きな肉は、焼き肉とすき焼きの牛肉です。
    肉じゃがや肉豆腐の牛肉は匂いがイヤなのだそうです。

    豚肉のしゃぶしゃぶや白菜との鍋はお好きですが、しょうが焼や焼き肉は豚は好かんそうです。

    鶏肉は炙って親子丼は召し上がりますが、唐揚げは気が向いたとき。
    煮たものは、あんかけなら食べられました。

    以前は煮魚はよく食べられましたが、最近はその日で残されます((T_T))

  • ナッツとじゃこは甘みさえあれば食べてくれるんだね………………歯ごたえは平気なんだ………………うーん、謎

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    そこ!
    そこなんですよね。
    目玉焼きの硬いところは残すのに、なぜカリカリじゃこは食べるのか?

    謎です。

  • おお、良かったです!
    たん活成功、おめでとうございます✨
    ごまめもナッツもカリッとして甘味でお義母様の心を掴みましたね。
    ヨーグルトはお気に入りのようですね。
    良かった、良かった。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    ゴマメちゃんは義母の心を掴んだようで、日中もちょこちょこ摘まんでいたようです。
    今夜はほとんど残っていませんでした。

    高たんぱくのヨーグルトも食べてもらえて、ひと安心です!

  • 田作りはカルシュウムも豊富ですからいいですね。
    ★3っつでここのところ絶好調じゃないですか、おめでとうございます。

    田作りは義父も夫も大好きです、私は歯が悪くて食べられません。
    ごまめの歯ぎしり、って義父がよく言っていましたけど・・懐かしいです。

    作者からの返信

    @88chama様
    コメントをありがとうございます!

    田作り、昔は苦くて苦手でしたが、最近は好きになりました。

    ローバ様のおたくの男性軍もお好きなのですね。
    確かに歯が悪いと食べにくいですねぇ。

  • 美味しそうですが、ナッツが食べられないのです。
    子ども頃に食べすぎて。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    あら、ナッツにアレルギーでもありますか?
    子どもの時に一生分食べてしまいましたか?

  • タン活が順調に!
    星三つが続くと嬉しくなっちゃいますね(⁠^⁠^⁠)

    おせちの田作りがこの作り方です。ナッツが横からつまみ食いされるので、正月には減っているという…(笑)。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    幸まる家もこの作り方ですか!
    レンチン、楽でいいですよね。
    そして、人気のナッツ!
    どこも同じですねぇ。

  • タンパク質とカルシウムを摂ることが出来るなんて優秀ですね。
    わかめの味噌汁が欲しくなりますね(*´艸`*)

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます!

    ワカメのお味噌汁、御用意しております!
    どうぞ!

  • お〜、最近、たん活、いい感じじゃないですか〜。
    タンパク質もカルシウムも摂れて、身体にも骨にも良さそうです。
    そしてタンパク質ヨーグルトとフルーツ。
    ちゃんと召し上がっているようで何より。

    義母様に元気でいてもらわないと、チャボと対決する人がいませんからね(笑)。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    そろそろ外気温20度を切ったのではないでしょうか?
    こちらは安定の30度。
    少しお分けしたい!

    今回のじゃこさんはとてもいい仕事をして、今夜にはほとんどなくなりました。

    ヨーグルトも順調なので、今後もこの流れでいきたいと思います!

    今後もチャボに対抗してもらわねば!

  • 三つ星おめでとうございます。

    じゃこにはどれだけタンパク質があるのでしょうか?普通の魚よりも、骨も食べているので、カルシウムは多いんでしょうね。

    アーモンドの入ったじゃこは私の妻が好きそうです。いろんなナッツの入った料理が好きですから。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    じゃこ、うーん。
    たんぱく質よりカルシウムに期待したいですね。
    ナッツはミネラルでしょうか。

    奥さまはナッツ入りのお料理がお好みなのですか!
    日本料理だと、なかなかナッツをまるごと使うことは少ないのですが、欧米の料理だといろいろバリエーションがあるのでしょうね!

  • お邪魔します。

    お義母様、カルシウムもビタミンEもたんぱく質もしっかり摂っていい感じ!
    後は適度な日光浴でビタミンDも生成しましょうか…
    ってわざわざ言わなくてもいいほどのお日様ですかね?
    ちょっと台風の影響が気になります。

    作者からの返信

    @to-sanka-3様
    コメントをありがとうございます!

    今日はなかなかの日差しと気温で、農作業は大変でした。

    そう言うときの休憩のお茶うけにも、このじゃこさんは大活躍しました。

    義母も家の敷地内の陰で草取りをしていましたが、ついつい日向に出ちゃうんですよね。