お邪魔します。
この夏、暑すぎ!?のせい(だと信じてます!決して水やり忘れてたとか日向に出しすぎとかではない…ハズ)でうちのプランターの大葉が全滅。
スーパーの大葉は高い!!
ので、大葉ご飯羨ましいです。
今や野菜高騰してますよ~
冷凍野菜頼りです。
自分を追い越せない私は高タンパクヨーグルト苦手なので普通のヨーグルトを水切りしてます。
お義母様、ササミとか鶏胸肉はお嫌いですか?
鶏胸肉は抗疲労成分が含まれていてもも肉よりもお安くてオススメです。
ちょっとオイリーなドレッシングに半日ほど漬け込むとプルプルになりますよ。
作者からの返信
@to-sanka-3様
コメントをありがとうございます!
あら、まぁ。
それは、うちのトマトなどと同じ運命をたどったのですね。
あれは全部お日様のせい!
ヨーグルトを水切りしても同じようになりますか?
とりむねは時々料理するのですが、ドレッシングに漬けたことないです。
それはよき情報です!
ありがとうございます!
やだ、罪作りなつむぎさん! メッ、です。
コチトラ羨ましいを通り過ぎて恨めしいー、です。
大葉が繁る? その繁った大葉をふんだんに、ですとぉ?!!
残念ながら真似して作ることは叶いません。大葉が高いんです。
大きさのそろった綺麗な大葉が、1枚づつ重ねられて10枚でいくら、という値段で売られています。
買えません、高いのでね。
なので、大葉が1ま~い、2ま~い・・うら飯や~ 羨ましや~ なんです😅
作者からの返信
@88chama様
コメントをありがとうございます!
今野菜全般高いんですね。
1枚、2枚と数えつつ泣くローバ様を思い浮かべて、こちらももらい泣きしそうです。
大葉、取りに来てもらいたいです。
モリモリに育って、もう眺めるしかない。
大葉とピーマン取り放題ツアー、やろうかしら。
細かく散ったものはニンニクだったのですね〜。
うわ、白いご飯に乗せて食べたい!
(あら? お義母さん乗せませんの?)
豆腐でも肉でも何でも合いそうですね。
漬けてどのくらい保ちますか?
『あの突起を登るやつ』
ちょっとツボりました…ぷぷ…。
お義母さんの気に入るプロテイン製品(出来ればお手頃…)があると良いですね。
作者からの返信
幸まる様
コメントをありがとうございます!
これ、刻んだものを味付けなしのお肉と食べても美味しいんです!
日持ちはしっかり水気を切ると、7日はいけます。
刻んだ唐辛子を入れるともっといけます。
登るやつ、あれ、なんでしたっけ?
オリンピックのときは覚えていたのですが。
毎日取れるプロテイン、見つかりますように!
ちなみに今日も同じシリーズの飲むものでした。
編集済
ここには、秋の風を感じる美味しそうな料理のレシピと楽しいエピソードが詰まっています。料理の工夫や家族との会話がとても温かくて素敵です。新しい食材やレシピを試す楽しさがよく伝わってきます。中でも、三層構造のヨーグルトなど、羨ましい限りです。
作者からの返信
神崎小太郎様
素敵なコメントをありがとうございます!
毎日義母のお皿を横目に見つつ食事をしています。
そんな様子を楽しいと感じてもらえて嬉しいです!
時々スイーツや外食もありますが、日々の家庭料理です。