第48話

  🌬️🪞🌊   科学的 整合性 を 無  ナ みし付ける ⚡️

   裏 ⚡️ 華夏員ら ⚡️

         ;

    解放🎵 を急ぐべき、 シナ⚡ による、 

 桜木 琢磨 市議 らをの 実質 での 拉致⚡ たる 事件ら⚡

         ;    


  🚰🫁🌎   日本医学  ;  和方🎵  ;

   三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系  ;   代謝医学❗ ;


🐪⛲  代謝員🎵 らの  合🌙  体  性  の  度合い 、

    による、 代謝🎵  ら、 の、 あり得る度合い❗ ;


    色々な  アミノ酸🎵  たちから成る

    タンパク質 ✔️ な、

    酵素 コウソ  、

   と、

  それと  合🌙 体  できれば、

   代謝🎵 を 成す

    、

   補酵素   ホコウソ 、 な、

   ビタミン

     、か、

  補因子 、な、

   ミネラル  、

  とは

    、

 文字通りに、

  『   合🌙  体  』、をする、

  事により

    、

  『  代謝🎵   』

   、 な、 働きを成し合う、

   代謝員 ✔️

    同士 、 であり

    、


この 代謝員🎵  らの  合🌙  体  性 の 度合い、

  が 、

  ➖定 以下である

   場合らにおいては  

    、

  どの、 代謝🎵 、も、成されない ✔️ 

    。



    人により、

 代謝員🎵  ら ごとの、  合🌙  体 性  の  度合い、

   が、

 異なる、 だけでなく✔️

     、


  同じ ➖人の ヒト においても、

 その、 代謝員🎵  ら ごとに、

 合🌙  体  性  の、  能  ヨ  く、 成され得る、

あり得る、度合いは、

  異なり得る ✔️

    。



この、 三石分子栄養学 ➕ 藤川徳美院長系 、

 で、 言う所の、


代謝員🎵  ら、 ごとの、

  代謝🎵  を 成す❗

   上で、  必要な、

 合🌙  体  性 ✔️   、での、  あり得る、 度合い、

  らの系でもある

    、

『  確率的   親和力   』、

  らにおける、

  不🌙  足  性 ✔️  

   、らを、

  より、 埋め余し得るような、

 度合い、ら以上の、 度合い、らで、


   必ず、

 その➖方に、

 タンパク質、らを、 含む、


 あるべき、 代謝員ら、 への、

 飲み食い などによる 摂取ら、

  を、 成し付ける❗

  事が

   、

人々 が、 その命と健康性とを、

より、 確かに、 より、 能く、

 成し得てゆく上で、

他の何よりも、

圧倒的に、 重要な事であり

   、


これの度合いを、 欠けば、欠く ✔️

  程に

    、

人々に、 あるべき、  代謝🎵  ら、 の、

 全体へ対する、

  数 %

   、  以内 でしかない ✔️

    、

代謝🎵  ら、を、  余計に、成さしめたり

   、

代謝🎵 ら、 の、  連携性、 を、

   より、

 断たしめない🎵

  ようにしたり、 する、

   事で

    、

人々の命や健康性を、

 より、よく、成すべき、

 運動 ら、や、  薬 らに、

手術 ら、などの、

あり得る、 効果らの度合いらは、

 より、 小さくなり

   、


 それが、

  ➖定な度合い

   以上に、

 欠けてしまう ✔️

   と、

何をしても、 助からない、

  状態に、

  誰もが、成る ✔️

    。



 その、

 持ち前の 遺伝子🎵  らが、

 ウィルス ✔️

    、 などによって、

 改変されて居らず🎵

    に、


タンパク質らの特定な各々を、

 細胞 ごとの 内側の物らをして、

 その細胞ごとの内側で

  作らしめる🎵

    、

  その、 持ち前の

  能力性ら、を、 改変されていない🎵

  のであれば、


  その、細胞 ごとに、 含まれてある、

   遺伝子 ✔️

  ら、へも、向けて

    、

  必ず、

 その➖方に、

 タンパク質 らを含む、

あるべき、 代謝員らを、

あるべき、度合いら

  以上の、

度合いら、で、 投与し続ける❗

 事が  

   、


  ハゲてある ✔️

   人々へ、

 自然に生える、 髪の毛らを、

 取り戻してやり❗

  、


   植物 状態な、人々へ、

その動作性の意識性らを取り戻してやる❗

 上で、 必要な事であり

   、


  この度合いら を 欠けば、欠く ✔️

   程に、

 それらは、

  より、 得られ得ないものにされる ✔️

    。



  現実に、

 植物人間な状態から、

  意識性らを取り戻し得た❗

   、

 人々は、 存在している❗

  が、


  その事の裏には

    、

 あるべき、あり得る、代謝 ✔️

    ら、が、

 その人々においては、

  復活させしめられ得た🎵

   、

  という事が、

  欠かし得ない、 要因性を帯びて、

   あり得ている❗

    。

 

  

 健全な、 構造 らや、 機能 ら、 を、

その体が、 成し得ていた時期のある、

 事は、


  そこに、

  健全な、 遺伝子🎵  ら、の、

日頃の仕事らを成す 事における、

 健全性が、

 ➖定の度合い 以上に、あり

   、


それらによる、 あるべき、

  代謝🎵

    ら、を、

 より、 未然にも、

そこなってしまわない🎵

  ように、


  より、 あるべき、 代謝員🎵  ら

    、への、

 あるべき、 度合いら、での、

  摂取 らにおいて、

   より、

 漏れ ✔️ ら 、を、 成し付けない🎵

  ようにする、

  事で、


 その、 あり得る、 健全性🎵

   ら、などを、

 より、 損ない得ないようにする🎵

    事が、


より、 全く、 欠かし得ない❗

 必要な条件である、

  事として、

その事を成し得る、 前提に、

 ある🎵

    、

  事を意味し得ている。



   加えて

  それな自らでは

  直には、

  代謝🌙 な そのもの たる

 現象な事を成し付け得ない⚡️

  という意味で

   、

  あり得る、 代謝🌙  らの各々への

  内🌙  因  性  ではない⚡️

   が、


 人々 などの 命と健康性とを成し付ける🌙

  上で、

 どうしても、  要  イ  りようで、

  欠かす事のできない

  代謝🎵 

  らを成し付ける🌙

  のに、

  必要で、

  欠かし得ない🌙

   、

  

   そうした 代謝🌙 らの各々の

 成り立ち得ようらへ対する

  外🌙  因  性 

   に 当たる🌙

    、

  入浴 なども 含めた

  適度な

 ➖定の、 運動🌙  性  ら

  などを

  日頃に 成し付ける

  ようにする事も

    、

  その主の命と健康性とを

 より、 能く、 成し付ける

  上で、

 より、 あるべきものとして、 ある❗️   】

    。

成す🌙

    、

 タンパク質🌙 

  らの各々も

   、

細胞 ごと の 内側にある、

 遺伝子

  ら、の、

遺伝 情報 らを基にして

  、

細胞 ごと の 内側の物

  らにより、

そこで、

 作り出され得べくある🌙

   、

という事であり

   、


眠り得ようら、にも、

意識性らのあり得ようら

  、などにも

  、

特定の、 代謝🌙  ら、の、成り立ちよう、が、

必要とされてある🌙

  、

という事であれば

  、

特定の、 遺伝子🌙

  ら、の、

 あり得る、

働きようら、を、 左右する🌙

 事は、

当然に、

精神系の 現象な事ら、の、有り無しや、

その質としての内容、 などを、

 左右し得る🌙

 事でもあり

  、


細胞 ごと🌙  において

   、

色々な、 アミノ酸🌙  、たちの、

組み合わせよう

  ら、や

   、

その、 特定の、

タンパク質🌙  としての  全体の、

有り無し🌙

 などを、

左右される🌙

  事ら、が

  、

➖定の度合い

  以上で、

束ねられる🌙

  と、

あり得る、 精神系の 現象な事ら、の、

左右される🌙

   事が、

あり得る、 もの、 ともなる🌙   】 ;

 。




🏝️🚰 『   消化、 と、 遺伝子ら   』       

     ;


【  消化 や 吸収 の 時々にも

    、

   細胞ごとの内側にある

    、

塩基🌙  ら など から成る、

 遺伝子🌙

  ら、は

   、

その細胞の 内側の物

  らをして

    、

色々な、 アミノ酸🌙 

  たちから

   、

特定の、 タンパク質🌙  、を構成させる、

 事において

  、

特定の、  消化🌙  な、

 代謝🌙  の  働きようを成す

  、

酵素  コウソ  、 な、  タンパク質🌙

  ら、などの、

タンパク質🌙  らを作り出さしめて

   、

 消化🌙  などの 事を成さしめ得べくあり

   、



『  遺伝子🌙  ら   』

   は、

 日々に、 いつでも

   、

 その、 体 、や、

 細胞 、の、  必要性 らに応じて

   、

特定の、 タンパク質🌙

  らを、

その 細胞 の 内側の物

  らに、

 成さしめる🌙

   事を、

『  自ら、ら   』  、の、 日頃の仕事として、

  あり

   、


それを、

 自分たちの、

日常の業務 として、 ある❗  】

     ;



【   飲み食いする 宛て、 な、 物ら、の、

   質、や、量 、 を、

   変える🌙

   事で、

消化 や 吸収  に関わって

   、

特定の、  タンパク質🌙

  ら、 を、

自らの 含まれている、

 細胞  の、

その内側の物らへ、作らしめる🌙

   、

塩基らからも成る、

 『  核酸  』 、な、

『  遺伝子  』

    、 ら、の、

その 遺伝 情報 ら、の、 発せられ得る、

 質 、や、 量 、の、 度合いら、 が、

 変化させられ得る🌙   】

  。




  🌬️🌍🌊   三石分子栄養学  ➕  藤川徳美院長❗️


  🌬️🗝️🌊  アルツハイマー予防のために、 専門家が行っていること 🌙


  世界の専門家が、 5月15日に

  世界 アルツハイマー 予防デー を立ち上げる🌙


What  the  experts  do  to  prevent  Alzheimer's

World experts launch global Alzheimer's Prevention Day on May 15th


OMNS  (  2024年 5月1日  )

  世界を  律導  リッド  :  リード  、 する

  脳の健康科学者たちが集まり、

 アルツハイマー 予防デー を立ち上げた。


 5月15日に開催される、 この日は、

 科学的に証明された、 アルツハイマー病を予防する方法についての

 認識を高めることを目的としている。


 ➖般の人に、 アルツハイマー病の原因を尋ねると、 おそらく

  「  遺伝子のせいだ  」  と答えるだろう。


  実際には、  遺伝子 が 原因である  卦兌  ケ➖ツ  :  ケース  、 は

  100件に ➖件 程度です。


 「  ホモシステイン を低下させる  ビタミン B群 や、

  脂身の多い 魚に含まれる  オメガ 3  脂肪酸  など、

  既知の危険因子を すべて  ターゲットにすれば、

  認知症の 80 % を予防できるかもしれません  」  と、

  中国の予防の第一人者である 上海の復旦大学の

  ジン・タイ・ユー教授は 言う。


 「  臨床的に 有効な薬剤がなく、 遺伝子の役割も限られているため、

 認知症の発症 をの リスク を減らす

 食事と生活習慣の改善に焦点を当てる 必要があります  」  と

 オックスフォード大学 医学部 前副部長の

 デビッド・スミス教授は 言う。


  彼の研究では、

 ➕分な  オメガ 3  を含む、  ビタミン  B群  の

 佐封  サプ➖  :  サプリメント  、 を摂取した場合、

 脳の縮小が、   最大にて、  73 %  を 少ない 🌙

 ことが示されている。


 ニュージャージー州 ラトガース大学の

 ジョシュ・ミラー教授  (  栄養科学  )  も、 同意見である

    :

  「  栄養関連の既知の危険因子をすべて対象にすれば、

  認知症のかなりの割合を予防できるのは、 確かです  」 。


  彼らは、 米国、 英国、 中国、 日本にわたる

  世界有数の脳の健康科学者 30人からなる 

 専門家  群斿  グル➖  :  グループ  、 の

 面葉  メバ  :  メンバー  、 であり、

 5月15日に、 アルツハイマー 予防デー を立ち上げ、

 ウェブ サイト  alzheimersprevention.info  を開設している。


「  私は、 砂糖 をの摂取量に気をつけています。

  フルーツ ジュース に 多く含まれ、 多くの加工食品に隠れている

  果糖 ⚡️  は、  アルツハイマー への 主な原因です。

  アルツハイマーを予防したければ、

  砂糖 は、  デザート に控えましょう  」  と

  カリフォルニア大学 小児科 名誉教授の

  ロバート・ラスティグ博士は 言う。


 ハーバード大学で 研修を受けた 精神科医

 ジョージア・エデ博士も、

 炭水化物  をの  摂取を控えるよう 勧めている。


 アルツハイマー病は

  "  3 型 糖尿病  "  と呼ばれることがありますが、  これは

  80 % の症例に、  インスリン 抵抗性 が 見られるからです。


 ケトン食は、  インスリン 抵抗性 を改善し、

 脂肪 から、  ケトン体 🌙  を生成して

  脳 を 活性化します  」 と

  彼女は 言う。


 カナダのスティーブン・クネイン教授の研究によれば、

 アルツハイマー病の初期に、  ケトン体 をの 摂取による

 認知機能の向上は、

 脳 の エネルギー レベル が向上する  ことに

 直接に 起因する

  という。


 「  アメリカでは、  6100万人が 暴飲暴食をしている。

  アルコール をの 多量摂取は、

  初期の 認知症の発症 への、 最も強い 修正可能な 危険因子です  」 と、

 同じく、 ハーバード大学医学部の精神科医 クリス・パーマー博士は 言う。


 オックスフォード大学の デビッド・スミス教授と同様、

 予防の専門家である、 日本の 柳沢敦夫博士は、

  毎日に、 魚を食べ、  B 12  を補給している。


  オメガ 3  の  第一人者である  ビル・ハリス博士は、

 「  私は、  オメガ 3  を補給し、

 オメガ 3  を多く含む  魚

  (  サーモン 、  サバ 、  アンチョビ か

  ビンナガ マグロ 、  イワシ 、  ニシン  )  を食べています。


  私の  案陪  アバイ  :  アドバイス  、 は、

  オメガ 3 指数を ヘルシー ゾーン に上げ、

  それを維持することです  」。


  "  活動的な  逢生  アイフ  須態  スタイ  :  ライフ スタイル  、は

  アルツハイマー をの 予防 の  重要な  捨歩  ステプ  :  

  ステップ  、です。

  特に、 筋肉量 と 筋力 の 向上は、

  認知症 をの リスク の 軽減 と

  脳の健康増進に強く関連しており、

  たとえ、 人生の後半に運動を始めたとしても、 大きな効果があります  」  と

  ワシントン大学 神経科学助教授の トミー・ウッド氏は 言う。


  「  ➕分な睡眠をとることも、 脳の回復には、不可欠です  」。


 ニューヨーク・タイムズ紙の ベストセラー作家で

 神経科医の デイビッド・パールマター博士は、

 「  日々のシンプルなライフスタイルの選択によって、

  私たちは、 脳の運命の設計者なのです  」 と指摘する。


  これこそが、 真のエンパワーメントなのだ。


 各専門家は、

 アルツハイマーを予防するために、 誰もができる

 ➖つの行動を 3 分間の映像に まとめている。


 また、 ウェブ サイト  alzheimersprevention.info  には、

 誰でもできる、  3 分間の アルツハイマー 予防 

  知兌  チェツ  :  チェック  、 があり、

 どのような行動が、 将来の リスクを下げるかを知ることができる。


「  アルツハイマーの発症には、 数十年を要し、

  その原因は、 ほぼ解明されています  」  と語るのは、

  格迸  キャペ  :  キャンペーン  、 を主導する

 予防 チャリティ 団体  foodforthebrain.org  の

 パトリック・ホルフォード氏だ。


 「  予防を現実にするために、 パラダイムを変える必要があります。

  それが、 アルツハイマー予防デーなのです  」。


 栄養医学は、 オーソモレキュラー医学である


 オーソモレキュラー医学は、

 安全で、 効果的な 栄養療法を用いて、 病気と闘います。


 詳細:http://www.orthomolecular.org


https://orthomolecular.activehosted.com/index.php?action=social&chash=758874998f5bd0c393da094e1967a72b.324&s=e5511c578a24ecc2ac1afa18a97229fd


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  🏗️🌬️🌊  藤川院長❗️


  認知症 をの 治療

     :

1)   プロテイン  ✖️  2  、

   MCT オイル パウダー   3  ~  6 g  ✖️  2  、

   高 🌙 タンパク  /  低 🌙 糖質 食。


2)   ナイアシン アミド  ✖️  6  ➕  C 1000  ✖️  3 。


 1)  ➕  2)   が継続できていたら、

  ビタミン  B群 な、  B50 、

  子宝  ビタミン  E1  などの

  ビタミン  E  たち、 な、  E400 、

   マグネシウム  Mg   100   追加。


 魚を食べる日本人では、  ω3  脂肪酸  をの  摂取 の 優先度は 低い。


 元な記事は、 こちら

www.facebook.com



    🐋⛲   〘  脱⚡️  水  症状  〙

      ;

 【  指 で、 手の甲をつまんで、 その跡が、

   2 秒 、以内に、 元へ戻らない🌙

   場合は、 

 冬  、 などでも、

  脱🌙  水  症状 、を、 成してある⚡️

    、 との事  】

   

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/12796ccbadf01b49b7bbf45184eff280

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/f1b632eead2851ee15f8b50e2a1edb6d

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/1cca6844210788fb8a927b8c2375fa6c



  🚸🍂  とろみ🎵 でも、 死を予防せよ❗️  ;   誤⚡️ 嚥 性  肺炎 ✔️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/2563d8c43e6a1556f357d15a194caf7b



  🗾🌎  自らの、細胞 壁 を 脱ぎ去りもし得る、 

  単 細胞 な、 細菌ら❗

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/0422dd17ef212013dbc861269ab88b0c



  🌎⛲  敗⚡️ 血  症 ✔️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/2d6a2c3a45ad6b6e482885b17a94ac73



  🌎⛲  完治させて、当たり前な、 膵臓 ガン ✔️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/59ca18fba13086988871e480f11ba56b



🏄🪂 武漢 コロナ⚡️  、 などに感染したら、

      飲んでは、いけない ✔️  、 薬ら⚡️  ;

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/19dbcde1460060f8ffb5b682fed103e4



🏗️🚰 医薬品 副 作用 被害 救済🎵  制度~  PMDA



🚰🌖 とろみ🎵  、で防ぐ、  誤⚡️ 嚥  性ら ✔️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/61ccae6bf8328fe3e034d61b76bc2457



🦖🏄️ 疫賃  ヤクチン  ;   ワクチン⚡️   、 らの

   副⚡️ 反応⚡️  らも  軽める🎵

     、

   微太  C  ;   ビタミン  C🎵

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/3235d7f07e42a0d1d323afcaf22884c7



🛋️🛫 身近な  酸欠⚡️ 死 ✔️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/8cf275c456287c36494772d45de826a6



  [  健康 講話  COVID-19  コロナ 肺炎 ✔️  :


https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/fa6f1d716e3be15cd662c640c2b4bda3



  🏝️🗾  電子 強盗⚡️ 、 らへの  殺員 ソギン🎵 、ら🎵

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/90e968bc511a93e10183aac14b8505e2



  🚰🏗️   電子 強盗⚡️  な  活性 酸素🌙  での 利害⚡️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/aa10bf01ee4b906e59633a15232e8f22



  🚂🪞  歯磨き より、 殺菌🌙

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/cd7a25ccbb54fce8d1a150b53d69aae2



  🏜️🚰   シミ な  リポフスチン⚡️  ➕  蜂蜜の毒⚡️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/8e5443b772e6e6c50383e2ba727371e2



   🚰⚡️🤸   触れず 感電⚡️ をの 未然し付け🌙

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/9f612af6a421dbb1a6e4c4de047a4fae



  🌋🚰   火消し員 な  尿酸🌙

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/f6b26a4d4978ed71a7783d28fc0983ba


  

   🤽🏝️   溺れ主 をの 救助法ら🌙

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/6d544f9ae87c9b581ebf64f7f3305e83



   🏝️🏄️   溺れ得ようら への 気付き法🌙

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/b5a87b9651fd4652f3b252d04572741c



   🪂🏄️   離岸流⚡️  ➕  インフルエンザ⚡️ ら⚡️

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/2436e32b6e7de477f8b93f55540868da



   🚮🛫   分離⚡️  性 による、 善悪⚡️ ら

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/8c6cb50f67274210c07446eb80877f52


  

  🚰🏗️🛋️   微月息  ビムス   ;  ウィルス  、   工作  戦争🌙

https://blog.goo.ne.jp/callthefalcon01/e/958ec9ee503e1595ad09d6591c77b103



  🌬️🌋🌊   GIGAZINE 🌖🌙

  2024年  9月09日   6時00分

  叉兌  サエツ  :  サイエンス 🌙


 人の免疫細胞の重さは

 パイナップル  ➖個分、 体のどこに

 どのような免疫細胞があるのか❔


  生物の体内には、

 病原体や ウイルス、 寄生虫、 がん細胞まで、

 体の害となるものを検知して 反応する

 免疫系が備わっています。


 イスラエルの ワイツマン科学研究所の生物学者である

 ロン・センダー氏らは、

 人体の免疫細胞が、 どこに どれくらいにて 存在し、

 それらの総重量は、 どれくらいになるのかを計算した結果を

 公開しています。


The  total  mass,   number,   and  

 distribution  of  immune  cells  in  the  human  body

     |      PNAS

https://www.pnas.org/doi/10.1073/pnas.2308511120


The Immune System Weighs The Same as a Pineapple, Study Finds : ScienceAlert

https://www.sciencealert.com/the-immune-system-weighs-the-same-as-a-pineapple-study-finds


  人の免疫力は

  獲得 免疫系 と呼ばれる 免疫系の 

 佐輔  サフ  仕須提  システ  :  サブ システム  、 を持っており、

 免疫的な記憶を得ていくことで

 抗体を獲得する などし、

 強力で 複雑な システ を備えています。


  免疫細胞に関する実験は

 マウス で 実施されることが多く、 分析により

 人の免疫系でも、 同じ反応が見られる

 と推定されることが多いですが、

 免疫 システ の 全体像を推定しようと試みる

 これまでの研究では、

 人間への➖般化した研究は

 限られた範囲でしか 実施されていませんでした。


免疫細胞は

 幼少期に経験した 痛みを長期にわたって記憶している

 - GIGAZINE


 センダー氏らが、  2023年10月に

 米国 科学 アカデミー 紀要  (  PNAS  )  で発表した 研究では、

 人体の免疫細胞の分布を特徴づけ、

 その総数や総重量を示しました。


 研究によると、

 平均的な 人 の 免疫 システ は、 およそで、

 1.8 兆 個 の 細胞で構成され、

 平均的な 体格の成人 男性の場合、

 その重量は、  約 1.2 kg

 と推定されるそうです。


 科学系  鍍提  メッテ  :  メディア  、  の

 Science  Alert  は、

 約  1.2 kg  という重量を

 「  パイナップル  ➖個  」

 「  ハムスター  6 匹  」

  と例えています。


  免疫細胞の種類については、

 リンパ球 が、  免疫細胞 の 総数の 約 40 % 、

 免疫細胞 らの全体の質量の  約 15 %  を占めており

   、

 白血球の➖種である、 好中球も

 同等の割合があります。


 質量の割合が 大きいのは

 アメーバのように運動する、  単細胞でもある

 白血球 の ➖種である 

 マクロファージ  :  大食い細胞  、 で、

 数としては、  免疫細胞の  約 10 %  ですが、

 マクロファージ は

 ➖個あたりの  際寸  サイス  :  サイズ  、 が大きいため、

 その細胞らの全体の質量の  約 50 %  を占めている

 とのこと。


  以下は、

 人体における 免疫細胞の分布を示したもの。


 四角形  ➖個ごとに、 ➕億個の 免疫細胞を示しており、

 四角形の色は、 免疫細胞の種類です。


 図によると、 特に、 免疫細胞の数が多いのは、

 青色で示した 好中球が

 大半の骨髄  と、

 濃い赤の  T 細胞 や

 薄い赤の  B  細胞 が 多い  リンパ系。


  センダー氏は

 「  人間 の 免疫 システ を さまざまな角度から調査した研究は

  豊富にありますが、 より深い理解を得るためには、

 さまざまな種類の 免疫細胞の分布と質量を

 包括的に調査する必要がありました。

 今回に得られた 免疫細胞の量や分布、 重量についての知識は、

 免疫 システ の 統合的な 定量的見解を提供し、

 研究  模弟  モデ  :  モデル  、 をの開発を促進します  」 と

 研究の意義について、 語ってあります。


 研究者らは、 さらに、

 主に、 体型 に基づいて、 成人 男性 における  推定結果から

  成人 女性 と 子ども の 免疫細胞の数も計算しています。


 体重  73  kg  の  20 代 男性 が

 合計 で、  1.8 兆 個  、

 重量  約  1.2  kg  の  免疫細胞を持っているとすると、

 同年齢で、  体重  60  kg の  成人女性の場合、

 免疫細胞の数は、  おそらく  約  1.5 兆 個で、

 重量は、  約  1  kg  となるそうです。


 また、 10歳の子どもの場合、

 免疫細胞の数は、  約 1 兆 個 で、

 重量は、  600 g  と考えられます。


 ただし、  女性は

 関節 リウマチ などの  自己免疫疾患を発症しやすかったり、

 子どもの 免疫 システ は

 成熟 段階 で、  変化しやすかったりと、

 単純な推定値では、 測れない 部分もあるため、

 慎重に解釈すべき 必要があります。


  消化管には

 最も多くの免疫細胞が含まれている、 と言われることがありますが、

  センダー氏らの研究では、

 ほとんどの免疫細胞は

 消化管ではなく、  リンパ 🌙 系  と  骨髄 🌙  に存在する

 ことが、 分析で示されました。


 人体の中で、 どの臓器に 最も多くの免疫細胞が蓄積されているか

 という 分布や、

 細胞の 種類や 重量 といった情報は、

 健康や病気と明らかに強いつながりがあるため、

 さらなる発見と分析が求められています。



   🌬️🐋🌊

【   炭水化物  という 括りに含まれる

  食物 繊維 らは

 同じく、

 炭水化物  という  括りに含まれる

  糖質 らとは、 異なり

    、

  より、 血糖値 を 上げないし

    、

  それと同時に、

 より、  インスリン らをの 追加 での 分泌 を

  呼ばないし

    、

 人々 の 命 と 健康性 とを 成し付ける

  代謝 らを 

 より、  能  ヨ  く、 

  成し付ける 上で

   、

 糖質 らには、  差し引きでの

 余害 ⚡️ 性は、 あっても、 

 必須性は、 ない 🌙

 のに対して

   、

 食物 繊維 らには

  、

 腸  ハラワタ  に居て、

 ビタミン 類や、  短鎖 脂肪酸 などの

 人体に有用な物らを作り出して、 

 その人体へ供給してくれる

 より、 善玉な  細菌たち  への  糧  カテ  になる、

 という事からだけでも

 より、 必須性がある 🌙

   。


  次の記事に紹介されてある

 判断や解釈として呈示されてあるものの

 質的な 内容たる 事柄らや、

 それらが、 より、 直接的に、 示唆し宛て得る

 ものの、 質的な 内容たる 事柄らは

   、

上に述べてある 事らをの区別 などを 前提として

それな自らの合理的な構成を得られる

 立場を占め得て居らず

   、

すでに累積されてある、 実験らなどからの

 科学的な、 分析型 の 知見らのもとでの

 事実 らへの 整合性  :

 科学的な 整合性  、 へ、

 より、 違反する  形で、

それな自らの成り立ちようを得るべくして

得てある様を

示すものでもある 🌙   】

     : 

 

  🌬️🦖🌊   GIGAZINE 🌖🌙

 2024年  9月13日   9時30分  

   サイエンス


 糖質制限 などの

 炭水化物 をの 摂取 を 極端に減らす 食事は

 長期的には、 体に害を及ぼす 🌙


 炭水化物 をの 摂取量を減らす

 「  糖質 制限 ダイエット  」  や、

 炭水化物 での カロリー をの 摂取 を

 脂質 に 置き換える

 「  ケトン ダイエット  」  などの、

 炭水化物を減らす 食事をすると

 長期的には、 体に悪い 🌙  という論文を、

 オーストラリア・メルボルンの大学の研究者が発表しました。


Association  of  low  carbohydrate  diet  score

  with  the  risk  of  type  2  diabetes

   in  an  Australian  population

     :

   A  longitudinal  study

  - ScienceDirect

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1871402124001103


Common  Weight-Loss  Diet  May  Come

   With  a  Serious  Downside,

   Long-Term  Study  Finds

   :

  ScienceAlert

https://www.sciencealert.com/common-weight-loss-diet-may-come-with-a-serious-downside-long-term-study-finds


  この研究は

 オーストラリア・メルボルン にある モナッシュ大学や

 RMIT 大学 などが協力して行ったもの。


 生活習慣病として知られる

  「  2 型 糖尿病  」  は、

  糖質 制限 によって、  予防・改善 が 可能とされていますが、

  研究  致廡  チム  :  チーム  、 は

 「  2 型 糖尿病  への  予防のための食事は、

  健康な食事とは、 違う可能性がある  」

   と考えて、

  1990 年 から  1994 年   の間に募集した

 メルボルン市民の 健康  捏汰  デッタ  :  データ  、 を

 徹底的に調査しました。


 この コホート は、

 1995 年  ~  1998 年  および  2003 年  ~  2007 年の

 いずれかの期間に、 追跡調査を行っています。


  参加者には、  摂取した 炭水化物 を

 脂肪 や タンパク質 と比較した 相対量に基づき

 「  低 炭水化物 スコア  」  が与えられました。


  調査の結果にて、

  須候  スコ➖  :  スコア  、  の 上位

  20 %  の人は、

  囘資  エチ  :  エネルギー  、  のうちの

 約  38 %  を、  炭水化物から得ていて、

 スコア  下位  20 %  の人は、

 エネルギーのうちの  約 55 %  を

 炭水化物から得ていました。


 そして、 前者、  つまり

  炭水化物 をの 摂取量 が 少なかった人は、

  炭水化物 をの 摂取量 が 多かった人に比べて、

  研究期間中に、  2 型 糖尿病 を発症する

  可害  ベガイ  :   リスク  、 が

  20 %  を  高かった 🌙

  ことが、 わかりました。


 リスクのほとんどは、  BMI が 高いことが原因だった

  とのこと。



  この結果は、

 糖質制限食は、 長期的には

 体重の増加につながり、

 代謝 性 疾患 を発症する リスク を高める 可能性がある

 ことを示唆します。


 研究で

 炭水化物 をの 摂取量が 最も少ない、 と回答した人は、

 最も多い、 と回答した人よりも

 食物繊維 をの 摂取量が少なく、

 タンパク質 と 脂肪 をの 摂取量が多い 傾向があった

 とのこと。


  研究者らは、  主に

 食事中の  脂肪 の  含有量、

 特に、  不 🌙 飽和 脂肪 が 多い

  ことが、 原因である  可能性を指摘した上で、

 炭水化物だけに 焦点を当てるのではなく、

 他に、 何を食べているかも考慮する必要がある

  と述べています。



 ≒   🌬️🐉🌊 

 【   単に、  必須性 の 無い🌙

  余害な  糖質  と

  必須性 のある  食物 繊維 とを

  炭水化物  という 括り で

  ごっちゃにして

  食物 繊維 らをも 摂取し付けるべき事をすすめる

  糖質 制限 食 らまで、

  誹謗中傷し、

  結局は、

 その手の研究へ、 資金を提供して来てある

 アメリカやヨーロッパなどの

 大手の製薬会社らなどと、

 それらへの、 間接的な

 最大手の投資主である、

 華夏と欧米の富裕権力層員らへ、

 より、 半永久的に、

 余計で、  反 🌙 社会的な

 利益性らを与え付ける

 向きに、

 余計な圧力らを掛けてある

 反 🌙 社会的な、 情報をの発信の仕方を

 この記事は、 成してある 🌙   】

    。

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粘土板  転がる判子   円い筒 ブロク代謝医学🌙 @taisyaigaku

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