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先日、某国営放送のトリセツショーを観て、餃子の作り方の概念が変わったので、是非試してみたいと思っておりますが、もう少し涼しくなったらかなあ、と思っております。キッチンに立つ時間を短くしたい(-_-;)
ちなみに、私はセロリでよく作ります(*´艸`*)実家に来ていた中国人の方に教わってから好きになりました。
お腹すいたなー(*´ェ`*)今日はカレーです。
追記
基本的にオールセロリで、余っていたらキャベツや白菜、ニラやネギなどなんでも足します。
うちのカレーは美味しいですけど、ガツンとした旨さなので、万人受けするかどうかはわかりません。
作者からの返信
かごのぼっち様
コメントをありがとうございます。
おお!
あのトリセツの番組ですね。
なるほど、肉を先練りなんですね。
餃子をセロリで作るのですか。
香りが爽やかで美味しそう!
野菜はオールセロリですか?
この次はセロリを植えることにします!
かごのぼっち様んちのカレーも美味しそうですね。
編集済
次回、小烏先生のレシピで孫に作ったります!
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
ぜひ作ってみてください。
蒼さんが腕まくりされると料理屋の「大将」っぽくて、なおのこと美味しくなりそうです。(イメージ)
小烏 つむぎ様
皮からとは!
本当に手間暇かけた愛情深い一品ですね!
私は皮からは無理ですが、美味しそうなので、作ってみたいと思いました。
作者からの返信
涼月様
コメントをありがとうございます。
水餃子の時は手作りがこだわりです。
あのツルツル、もちもち、しこしこは手作りならではなのです。
もし餃子を作られるときは、先に肉ダネの肉だけをしっかり粘りが出るまで練ってから、野菜を混ぜると美味しいのだそうです。
(かごのぼっち様からの情報)