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2024年12月1日 13:21
蛤の酒蒸しもおいしそうですが、貝の砂をおいしく食べられるのも存外羨ましいですね。口の中でジャリッとくると、気分が台無しになってしまうので……。
作者からの返信
コメントありがとうございます。蛤の酒蒸しは美味しいですけど、貝類は砂のジャリっとした食感がネックですね。やはりケイ素人間として生まれてくるべきだったのかもしれません。
2024年10月19日 11:28
コメント失礼します。ハマグリ、蜃気楼、酒蒸し!!ハマグリが食べたくなってきた。貝っておいしいですよね。ハマグリは高くて、食べられないから、アサリに落ち着かせよう。3人の旅はどこへ向かうのか?次回が楽しみです。
コメントありがとうございます。ハマグリの酒蒸しは美味しいです。でも、アサリの酒蒸しもいいですね。貝類の出汁は最高です。これからの三人の旅も追っていただけると嬉しいです。
2024年10月19日 08:11
ニャルさま、どうも。「この宇宙店主の叔母さんが住んで居る惑星で、最近地球人グループのロケハンがやって、騒がしくして居るみたいですが、コレはニャルさま班ですか?」では。宇宙店主
コメントありがとうございます。地球テレビ番組ではリサーチを重ね、ロケハンで画を確定させてから、撮影に臨むようですね。悲しいことに、ニャルさま班にはそんな知性も周到さもないので、許可も取らずアポなしで突撃しています。そのためにこの体たらくなようです。
2024年10月15日 23:29
蛤が蜃気楼を作るという話はどこかで聞きました。貝は昔の日本では主要なたんぱく質源だったとかいう話もありました。すまし汁とかにすると蛤はおいしいですが、貝の中の砂を食べるのは人には厳しいかもしれません。
コメントありがとうございます。最近だと「ダンジョン飯」で夢を見させる存在として、蜃が出てきたりはしてましたね。貝は硬い殻さえ破る方法があれば採りやすいので、ヒト型人類にはありがたい食材です。さらに肉体の構成要素をケイ素に変えれば、砂も食べられて無駄もありません。
蛤の酒蒸しもおいしそうですが、貝の砂をおいしく食べられるのも存外羨ましいですね。
口の中でジャリッとくると、気分が台無しになってしまうので……。
作者からの返信
コメントありがとうございます。
蛤の酒蒸しは美味しいですけど、貝類は砂のジャリっとした食感がネックですね。やはりケイ素人間として生まれてくるべきだったのかもしれません。