大根の煮物は、絶対★★★ですよね。
煮汁しみしみの大根。
あ〜、たまらん。
温めなくても、常温でも好きですけどね。
大根と言えば!
先日、角煮を作った時、いつもは食べない大根を、夫がパクパク食べていたことを報告しておきます。
食べられるんやん!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
おお!
夫様!
角煮の大根を召し上がったと?
急にどうされました?
次回からコンスタントに食べていただけると喜びます。
妻&オーディエンスが!
乳酸菌入りの1000
過去コンビニで一本だけ発見して三人で飲みました。
山向こうの意識高い系スーパーには常備してあるとのこと。
睡眠の改善に繋がるなら、買ってみようかな!
しみしみ大根は、季節を問わずいいもんですよね。
食べてほっとします。
お邪魔します。
夏大根、作ってますがまだ細くて小さいです。試しに一本抜いて生で食べてみたら、辛〜い! パンチのある大根おろしになりました。
辛くてもちゃんと研ぎ汁で下煮すれば大丈夫なんですね。もう少し育ったら真似して油揚げと煮ようと思います。
作者からの返信
葉月りり様
コメントをありがとうございます!
葉月様のところは夏大根を植えておられるのですね。
虫とか、大丈夫ですか?
そして夏大根ってめちゃ辛いですよね。
こちらでは、山葵の代わりに蕎麦に添えたりします。
(そして子どもは辛すぎて泣く)