応援コメント

初夏のおかず【豆各種】 豆とベーコンの炒め物」への応援コメント

  • ベーコンと玉葱、お豆さん。
    美味しそうです。
    お義母様も完食されて良かったですね✨
    豆ごはんも少し目先が変わっていい感じです。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    豆にベーコンが加わると何だか華やかな色合いになりました!

    豆ご飯のアレンジも、美味しかったです!

  •  ベーコンとビールって、最強の組合せですね!
     お義母さんはお酒は?

    作者からの返信

    永嶋良一様
    コメントをありがとうございます!

    義母、いける口です。
    夫がビールを飲んでいるとコップを差しだします。
    寒くなると日本酒のほうがいいみたいですが、今はキーンと冷えたビールですね。

    でも、義母はつまみはいらない派。

  • 豆料理は、尽きませんね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    豆の旬なので、いろいろ食べていこうと思います!

  • ★★(☆∀☆)、可愛い評価ですね。
    見慣れないものだったから手を出さなかったけれど、食べてみたらすごく美味しい!!……という感じに見えますね(笑)。

    ああ、美味しそう…。
    パンと一緒でも良さそうですね!

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    あ!
    その評価!
    ☆をつけるつもりで、(☆∀☆)になっていました!
    でも、可愛いからそのままでもいいかな( *´艸`)

    豆とベーコンと新玉ねぎ。
    季節を食べている感じで良かったです。
    確かに、パン、出来れば天然酵母の堅焼きパンがあれば最高だったかも!


  • 編集済

    (゚_゚ )おむすびにして………………←食いたいらしい

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    あー!おむすび!
    その発想はなかったです。
    でも、きっと美味しい!

  • ★★(☆∀☆)
    ↑の評価は新しいですね(笑)。 
    合わせて★★★ということでよろしいんでしょうか?

    ホントにビールのあてによさそう。
    義母様はビールとかお酒の類は飲まれないんでしたっけ?

    豆ごはんに塩昆布と胡麻は最強でしょう?
    うちでは枝豆と塩昆布と胡麻をご飯に混ぜたりします。
     
    お腹が減りました。
    昼ご飯、食べてきます!

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    お昼ご飯(この時間なら夕食も)、おすみでしょうね。

    あわわ!
    その評価!
    ☆をつけるつもりで、(☆∀☆)になっていました!
    でも可愛いから、そのままにします。

    義母はお酒、お好きです。
    この時期ならビール。
    冬は日本酒。
    夫はワインが好きなので、自分が飲むときは義母のコップにも注ぎます。

    豆ご飯、枝豆バージョンも美味しそうです!
    エンドウ豆より見映えがしそう!

    来年は枝豆も植えるか!

  • 写真見ました!
    色鮮やかで、たっぷりの胡椒がとても食欲をそそられます!!

    スナップえんどう、えんどう豆、そら豆の食感。新玉ねぎの甘み、ベーコンの旨みと香ばしさ、それらをまとめるように胡椒がスパイシーに仕上げていて、とても美味しそう!!

    豆ごはんミーツ胡麻塩こんぶも良いビジュアルです!!

    昨日今日は既に真夏日となっているので、冷たいビールと良く合いそうですね(私は下戸です)

    作者からの返信

    かごのぼっち様
    コメントをありがとうございます!

    ベーコンと豆で彩りよく見映えのする一品になりました!
    味わいの方は言われる通り!
    コショウがいい仕事をしています。

    豆ご飯のアレンジ、目先が変わって美味しく食べました!
    教えてくださってありがとうございました!

    実は私もアルコールがダメなんです。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    写真を見ましたがなんとも贅沢な一品ですね。
    これはビールが進んでご主人が大喜びされるのは頷けます。
    私はビールは飲まなくても、この豆とベーコンの炒め物は食べたいです!
    これは絶対美味しい、私好みの贅沢豆尽くしの一品です。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    豆とベーコンで彩りよくなりました! 
    ビールも進み、ごはんも進みます( *´艸`)
    (私もアルコールはダメなんです)

    こんなに贅沢に使っていいのかなという量が使えるのは農家の特権ですね!