春のおかず【新玉ねぎ】 玉ねぎ丸ごとスープ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は畑から玉ねぎを抜いてきました。
新玉ちゃんです。
まだ小さいので丸ごと食べられそうです。
丸ごとスープにいたしましょう。
玉ねぎは上下を切って皮を剥きます。
ニンジンも取って来て皮を剥き、食べよい大きさに切っておきます。
冬を越した強いパセリの新芽を取って来て、洗ってみじん切りにしておきましょう。
フライパンに油を入れて、玉ねぎを並べて上下をこんがり焼きましょう。
鍋に焼いた玉ねぎ、ニンジンを入れてたっぷりの水と切った昆布、コンソメキューブを入れましょう。
コトコト玉ねぎが柔らかくなるまで煮ていきます。
玉ねぎが柔らかくなったら味をみて、足りなければ塩胡椒します。
お椀に入れて、粉チーズをたっぷり振ってパセリを散らします。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
玉ねぎがそこそこ出来てるなと喜んでもらえました。
粉チーズが心配でしたが、気にならない様子でした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093075251188901
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます