春のおかず【アスパラガス】 アスパラガスの肉巻き
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はアスパラガスです。
春なので畑にない春の味も堪能しましょう。
豚バラも一緒に買ってきました。
アスパラガスはサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき取ります。
(面倒ならしなくても可)
根元を切って、皮の厚いところはピューラーで皮を剥きます。
今回は見栄えも兼ねて一本ドーンと使います。
豚肉は広げて、塩コショウを振りましょう。
豚肉一枚をアスパラガスにくるくると巻きつけます。
フライパンに油を入れて、豚肉をまいたアスパラガスを並べます。
火を点けて、全体がこんがりいい色に焼けるまで転がしながら焼きましょう。
今回はアスパラガスも生なので、気長にこんがりを目指しましょう。
焼けたら、塩コショウを振ります。
そのまま一本まるごとな姿でお皿に並べて、くし形に切ったレモンを添えます。
ナイフとフォークで上品に召し上がっても、穂先からワイルドにかぶりついてもお好きなように召し上がってくださいね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
レモンはいらんわと、焼き肉のタレで食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093074953017746
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます