難しいようで、簡単なレシピで料理を説明される作品で、勉強になります。また、近況ノートの写真で出来た料理を見る事が出来ます。是非、今夜の夕食の参考して頂きたい。
羽弦トリス(はづるとりす)です。 喜劇を主に書いています。 エッセイは、日記感覚でさくっと読めます。 カクヨム歴は6年ですが、入退会を繰り返し、2021年9月…
作者様の日々のお料理エッセイ、2024年3月版です。3月も畑の恵みを存分に生かしたお料理が、食卓を彩っていきます。同じ素材もなんのその、様々なレシピでおいしくつくりかえられる手際はとても鮮やかで…続きを読む
もう3月!そして、スグニ去る3月。一月は去(い)ぬ(方言?知らんけど)。二月は逃げる。三月は去る。そんな事を、校長先生が言ってたのを覚えてる。三月、まだなんとかトウがたっても、食べられ…続きを読む
今月はセクシーな大根が待っています。人の足のように二股に分かれたセクシーな大根、約8kg……。甘酢漬けにしたり、漬け物にしたり、炊いてみたり……。小烏シェフにかかれば、それくらいの量、どうって…続きを読む
もっと見る