春のおかず【ニンジン】 ニンジンのチヂミ
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今回もニンジン食べようぜ!の活動中です。
メニューの提案くださった皆様、ありがとうございます。
今回は夕雪えい様にコメントで提案いただいたメニューに挑戦しようと思います。
ニンジンでチヂミを作ります。
以下、コメントにいただいたレシピを転記します。
***********************
ニンジンのチヂミ風
(卵1個、水大2、白だし大1、ごま油大1/2、おろしニンニク小1/2、片栗粉70g、千切り人参1本、ピザ用チーズ30g混ぜ、中火で熱したごま油大1の上に広げ蓋し、焼き目ついたら上下返し蓋なしで焼き目がつくまで焼く)、結構モチモチしてて美味しいですよ。
***********************
畑からニンジンを取って来ましょう。
キレイに洗ってから皮を剥きます。
ニンジン一本を千切りにしましょう。
あと彩りにニラと白ネギ、アサリと牡蠣も入れちゃおうと思います。
晩ご飯なのでちょっと豪華に攻めてみます。
ボウルに卵他の材料を合わせて混ぜます。
あ、ピザ用チーズ!
これを忘れるとコクがたりなくなりそうですね。
タレは酢、醤油、みりんにコチュジャンを合わせてよく混ぜます。
一人一枚焼きました。
お皿に乗せて、包丁を入れて勧めます。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
コレは何なん?ととても怪しまれましたが、「小さいのがいい」と言われなかったので美味しそうに見えたのだと思います。
タレをたっぷりかけて、完食されました。
追記
チヂミに使ったアサリが余っていたので、ニラ玉に入れてみました。
出汁が出て美味しかったです!
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16818093074604843766
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます