めずらしいお料理。
真似したいけど、こっちの大根って、水気が少ないんですよね〜(泣)。
(でも、レモン漬けのために買う)
今、大量の大根おろしを作る体力ないし💧
そして、義母様と同じで、そこまでしたのに、食べてくれるかどうかビミョーなのはねえ……(^_^;)
でも、義母様、召し上がったようで、良かったです!!
大根の汁は喉にいいんですよ〜。
甘い汁だけでいいので、送って下さい(笑)。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
これは体力と気力がないと少々大変だと思います。
疲れた胃には優しくて良かったですよ!
北海道の大根は、あまりみずみずしくなかったですか。
でもレモン漬けには水分が少なくて良さそうです!
甘い大根の汁、冷凍で送ればいいでしょうか。
お邪魔します。
美味しそうで簡単そう!
お豆腐は普通の木綿でいいのかな。
さっそく真似っ子しまーす。
作者からの返信
葉月りり様
こちらにもコメントをありがとうございます!
食欲のない時も食べやすくて、たんぱく質たっぷりでおススメです。
今回豆腐は絹を使ったのですか、木綿でもお好みでいいと思います。