応援コメント

春のおかず【豆腐】 おろし豆腐」への応援コメント

  • お邪魔します。

    美味しそうで簡単そう!
    お豆腐は普通の木綿でいいのかな。
    さっそく真似っ子しまーす。

    作者からの返信

    葉月りり様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    食欲のない時も食べやすくて、たんぱく質たっぷりでおススメです。
    今回豆腐は絹を使ったのですか、木綿でもお好みでいいと思います。

  • ご紹介ありがとうございます!
    お義母さま、タモリさんのレシピもうちょっとお口に合いいませんでしたか。残念。

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    タモリさんのおろし豆腐、美味しかったです。
    ちょっと量が多かったかもしれませんね。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    おぉ~、やっぱりそうだった。
    オカン🐷様のメニューですね。
    私もその日のうちに作りました。
    これ大根するの大変じゃなかったですか?

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    はい!
    オカン様のレシピをやってみました!

    のこ様もされたのですね!
    大根おろし、メチャクチャ大変でした。
    あれってなかなか疲れますよねぇ。

  • 大根おろしをたっぷり入れた湯豆腐っていうイメージですかね?

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    そうです!
    そんな感じです。
    大根おろしで煮込むので、ふんわり仕上がりました!

  • めずらしいお料理。
    真似したいけど、こっちの大根って、水気が少ないんですよね〜(泣)。
    (でも、レモン漬けのために買う)
    今、大量の大根おろしを作る体力ないし💧
    そして、義母様と同じで、そこまでしたのに、食べてくれるかどうかビミョーなのはねえ……(^_^;)
    でも、義母様、召し上がったようで、良かったです!!

    大根の汁は喉にいいんですよ〜。
    甘い汁だけでいいので、送って下さい(笑)。

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    これは体力と気力がないと少々大変だと思います。
    疲れた胃には優しくて良かったですよ!

    北海道の大根は、あまりみずみずしくなかったですか。
    でもレモン漬けには水分が少なくて良さそうです!

    甘い大根の汁、冷凍で送ればいいでしょうか。

  • 揚げ出しではなかったのですね。
    大根の水分で炊くのですね。
    シンプルで美味しそう!
    真似っこしまーす(笑)。

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    はい、普通の豆腐を大根の水分で煮たものでした。
    厚揚げよりもさっぱりして、良かったです!

  • 豆腐、良いですね。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    大根の甘味が際立つ豆腐料理でした!