あっはっは。レモン漬け勝利♪
ポン酢漬けが、醤油っぽい色だったんですね。
それにしてもわかりやすい。
砂糖の量なんですね(笑)。
私もレモン漬けを作るべく、大根とレモンを買ってきました。
1人分なので、半量ですが。
まだセクシー大根が残ってるんでしょうか?
義母様に、せっせと食べて頂かねば!!
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
はい、ポン酢漬けが醤油色をしていたんです。
砂糖っけがないせいか、不評でした。
好物の甘酸っぱ漬けを上回るレモン漬けの魅力ですね( *´艸`)
レモンが家(畑)にないのはわかっているので、「柚子だと味が変わるだろうか」と呟いておられました。
春にレモンの苗木がやって来たらお知らせしますね。
さて、緋雪家もレモン漬け(一人分)なのですね。
さて、大根まだあるのです。
さすがに毎日だと変化にとんだ発想にはなりませんね。
つむぎ様、こんにちは😊
又で遅れました💦
ポン酢漬けと甘酢漬けだったのですね。
なるほど色がついてた方はポン酢漬け。
これはあっさりしていいですね。
今やお義母様レモン漬けの虜ですね。
作者からの返信
この美のこ様
コメントをありがとうございます!
そうなんですよ!
ひとつはポン酢漬けだったのです!
義母には今一つでしたけど。
レモン漬けは目新しい能登、さっぱりとした酸味と甘さがお茶請けにもいい感じでした。
レモンのはちみつ漬けは、いつの間に消えていたので、よほど美味しかったのだと思います( *´艸`)