飛び入りゲスト、ビックリしましたが、とっても楽しいお菓子教室ですねー😊
ハートがかわいいー❤️
インスタントコーヒーも入るのがちょっと意外でした😳
ローカロリーでしょうし、そのうち作ってみたいなあ!
作者からの返信
夕雪えい様、こんばんは😊
飛び入りゲスト、びっくりでしたか?!
このお二人、お菓子教室の生徒出願されたので、今回来ていただきました( ´艸`)
>ハートがかわいいー❤️
そう言って頂き嬉しいです(#^.^#)
なかなか思い通りに描けなかったのですが、それはそれでよいかと(笑)
インスタントコーヒーが入ってコクがでました。
機会があれば是非作ってみてくださいネ。
夕雪えい様、コメントありがとうございます✨✨
編集済
カンナちゃん~。
さゆりでぇすぅ♪
友情出演させていただいて、ありがとうございます💛
ローバちゃんも楽しかったって言ってたわよ。
さゆりも、もち、楽しかったよ。
でね、『カンナ(照れながら)「でしょ!」』以降をcopilotに書いてもらったの。
********
カンナ「さて、お菓子の作り方を教えるわね。まず、お豆腐チョコムースはね、絹ごし豆腐とチョコレートと生クリームと砂糖を使うのよ。それから、ハッサクチョコピールはね、ハッサクの皮を砂糖水で煮て、乾かして、チョコレートでコーティングするのよ。簡単でしょ?」
ローバ「なるほどね。でも、お豆腐チョコムースはどうやって混ぜるの? ミキサーとか使うの?」
カンナ「いいえ、ミキサーは使わんよ。豆腐は手でほぐして、チョコレートは湯煎で溶かして、生クリームは泡立てて、全部ボウルに入れて、ゴムベラで混ぜるだけよ。それから、冷蔵庫で冷やすのよ」
さゆり「へぇ~、それだけでこんなに美味しいものができるなんて。カンナちゃんはすごいわ」
カンナ(照れながら)「そんなことないわよ。でも、ありがとう。さぁ、次はハッサクチョコピールの作り方を教えるわね。まず、ハッサクの皮をむいて、白い部分を取り除くのよ。それから、細く切って、鍋に水と砂糖を入れて、弱火で煮るのよ。それから、水気を切って、オーブンで乾かすのよ。それから、チョコレートを湯煎で溶かして、ハッサクの皮につけて、クッキングシートの上に置いて、固まるのを待つのよ。できあがり!」
ローバ「わぁ、それも簡単そうね。でも、ハッサクの皮って苦くないの?」
カンナ「苦くないわよ。砂糖水で煮ると甘くなるのよ。それに、チョコレートとのバランスがいいのよ。ほら、食べてみて」
さゆり「うん、食べてみる。ん~、おいしい!ハッサクの皮の香りとチョコレートの甘さがぴったり合ってるわ。カンナちゃん、ありがとう。お菓子教室、楽しかったわ」
カンナ(笑顔で)「いいえ、こちらこそありがとう。また遊びに来てね」
ローバ・さゆり「「また来るわ~」」
カンナ「バイバイ~」
**********
カンナちゃん、ごちそうさまでしたぁ~。。
作者からの返信
さゆりちゃん~♪
カンナだよ(#^.^#)
友情出演ありがとぉ~💛嬉しかったよ\(^o^)/
さゆりちゃんも楽しんでくれて良かったわ。
まぁ、ガールズトークの続きcopilotが書いてくれたのね。
うふふ、とっても詳しくお菓子の作り方、教えてる( ´艸`)
今度から、『カンナのお菓子教室』copilotにお願いしようかしら?
そもそも、copilotがこの美のこのおおすすめ作品って言ったんだものね。
さゆりちゃん、いつも楽しいコメントありがとうございます✨✨
バイバイ~♪
この美さんこんばんは。
そうそうバレンタインでしたね?
この年になりますとどうでもよくてw
でも、豆腐とチョコという組み合わせには興味つーつー!
ノートを拝見しましたが、販売レベルでしょ?
ハートも「芸術的な崩し」に見えますよ。かっこいい。
いつも思うんですけど、この美さんはお料理もお菓子も
美味しそうで、第一、料理がきれいなんですよ。
オランジェットをいつ出すか?悩んでる者よりw
作者からの返信
波平様、こんばんは😊
うふふ、世間ではバレンタインらしいです。
私にも関係ないです。
でも、自分の為に作ってみました( ´艸`)
豆腐とチョコの組み合わせ、意外ですよね。
実はこれ、先日テレビで作っていて簡単に作れそうだったので、真似てみました。
テレビではもっと綺麗な仕上がりでした。
にもかかわらず、販売レベルとかハートも「芸術的な崩し」だなんて、波平様は私を持ち上げて喜ばす天才ですね。
そうそう、オランジェット、どこかで出てくるのですか?
楽しみだな(^^♪
波平様、いつもコメントありがとうございます✨✨
カンナちゃん、わちにんこ。
ガールズ豆腐は楽しいわね。えっ、トークでしょって?
あはは、めんごめんご。
さゆりちゃんと一緒じゃけえ、ついボケかましてあばすれて・・こりゃぁおえんぞな。(にわか広島弁には遠いかな?)
のこちゃん、さゆりちゃんの「良かったこと日記」でローバ、おちゃま花魁になっちゃったでしょ。あの感激がまだ抜けきらないのよね。
今日はのこちゃん達は江戸時代の著名な文筆家になっちゃってたわね。
ハナスちゃん、スミレちゃん達の作品読みながら、このお菓子いただくのってどうかな。ねぇ、さゆりちゃん。あ、もう全部食べちゃったの?ギャビーン!!
作者からの返信
ローバちゃん、こんばんは😊
カンナだよ。
もう、ローバちゃんったら、ガールズ豆腐だなんて、うまい!
座布団三枚差し上げちゃうわ!
にわか広島弁も面白い!
私も見たわよ。
ローバちゃん、色っぽいおちゃま花魁、めちゃ面白かったよ。
そうそう、私なんか江戸時代の文筆家よ。
面白い構成だったわよね。
私も感激しちゃった。
あ~ら、ハナスちゃん、スミレちゃんの本を読みながら、お菓子を頂くのいいわね!今度出来たらしたいわね。
ローバちゃん、コメントありがとうございます✨✨
お豆腐のおかげで罪悪感も減りますよね。
こんな美味しそうなもの……男子になんて渡さないわぁ♡
作者からの返信
奈那美様、こんばんは😊
お豆腐が入るとグッとヘルシー感が増して、罪悪感が減りますね( ´艸`)
>こんな美味しそうなもの……男子になんて渡さないわぁ♡
うふふ、全部食べちゃってください(笑)
奈那美様、コメントありがとうございます✨✨
本日は賑やかお茶会でした
チョコを使うお菓子は地味に難しい
以前、チョコを直火にかけて焦がしてお鍋もダメにしたのは私です💦
作者からの返信
歩ちゃん。
>本日は賑やかお茶会でした
こんな賑やかなお茶会にようこそ!
>チョコを使うお菓子は地味に難しい
確かに仰る通り。
私も苦手意識がありましたが、今回のチョコムースは意外と簡単です。
>以前、チョコを直火にかけて焦がしてお鍋もダメにしたのは私です💦
チョコってデリケートだからね。
私も昔は失敗した経験ありです😅
何度かやるうちに上達しました。
歩ちゃん、沢山読んでくれてありがとうございます✨✨