小烏さんちの日替わりメニューをご紹介。
定番料理から、創作料理まで、季節ごとの食材で、毎日作られる料理たち。
丁寧に、そして見た目も美味しく。
レシピはこちらで。そしてできた料理の写真は近況ノートで紹介される。
しかし、愛読者はきっと思っているだろう。
白菜を片手に抱えながら。
「白菜って、どんなメニューがあったんだっけ?」
そろそろ、食材ごとのレシピが欲しいなあ。と。
それほどに、彼女の作品は、皆に愛され読まれている。
そして、皆に愛されているのは、彼女のお義母様。
彼女は、日々の料理の、お義母様の反応を、★★★、★★☆、★☆☆という風に表している。
その評価に、読者もまた一喜一憂するのだ。
美味しいだけではなく、楽しく、笑いと愛に溢れる作品。
是非、読んでみて頂きたい。