4月4日 レトルトカレー
みなさま、こんばんは。
生きています、宮草です。
最近、お仕事で午前から午後までのシフトに入ることがあるので、その日はお昼休みを職場で過ごします。もちろん、お昼ご飯を持っていきます。
料理はあまり好きではないので、いつも簡単にできるものを持っていきます。冷凍パスタとか、レトルト食品が中心ですね。震災以来、やたら家に置かれるようになったパックご飯も持っていきます。ローリングストックってやつです。
レトルト食品の場合は、牛丼、親子丼、中華丼などいろいろ買って食べています。特にカレー。スーパーにいろんな種類があるので、食べ比べしていました。
私のお気に入りは、S&Bさんの「カレー曜日」です。このレトルトカレー、ゴロッとした具がたくさん入っているんですよ。じゃがいもとかにんじんとか、しっかり入っていて食べ応えがあります。レトルトカレーといえば、具材が溶け込んでほぼ液体のものばかり見てきたので、こちらのレトルトは衝撃でした。
最近は、この「カレー曜日」ばかり買って食べていますね。
カレーは人気で定番なスター料理だけあって、さまざまな派閥がありますよね。みなさんは、具材がゴロゴロ入っている家庭系カレーと、具材が溶け込んでいるお店系カレー、どちらが好みでしょうか?
そういえば、前作の日記でも、カレーの話を書いたような……。あれは食べ方の話でしたね。みなさんは、カレーをどう食べますか? ルーは右掛け派? 左掛け派? 全掛け派?
(当時の日記はこちら→https://kakuyomu.jp/works/16817330659777246545/episodes/16817330660357143418)
ちなみに私の昼食カレーは、カレールーをお皿に移して、パックご飯を少しずつカレーに入れて混ぜながら食べています。お皿が小さくて、全部入れるとあふれちゃうので。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます