応援コメント

冬のおかず【ブリ】 ブリの照り焼き」への応援コメント

  • これは★★★を取りに行きましたね(笑)。
    小烏さんは、ブリを焼くのもフライパンなんですね〜。
    私は、焼くのはグリルで焼いて、フライパンでタレを煮詰めつつ照り焼きにします。

    実家ではお節に入ってましたが、こちらでは入れないようです。代わりに鮭ですかね。
    美味しいブリ、食べたいなあ。

    作者からの返信

    緋雪様
    たくさん読んでくださってありがとうございます!

    へへへ!
    ★狙いました!

    うちね、リフォームでオール電化にしたんです。
    そうしたら、魚焼きグリルでうまく焼けなくなりました((T_T))

    そちらはおせち料理に鮭なんですね。
    うちの実家もブリありましたねぇ。


  • 編集済

    ヽ(〃∀〃)ノやった


    勝利~

    作者からの返信

    kuwanyan様
    こちらにもコメントをありがとうございます!

    脂ののった寒ブリに感謝ですね!
    美味しかったです!

  • つむぎ様。

    お義母様、★三つやりましたね✨

    我が家ではお雑煮にブリを入れるので、残ったブリは必ず照焼きにします。

    美味しいですよね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    のこ様のところのお雑煮にはブリが入るのですね!
    実家もブリ入りの地域です。

    実家も残りのブリは照焼きが定番でした!
    そして私は雑煮のブリより照焼きのほうが好きでした( *´艸`)

  • あああ・・・!!
    私が戦国武将ならブリ照りで寝返ります( ̄^ ̄)ゞ

    作者からの返信

    蒼翁様
    ご無沙汰しております!
    m(_ _)m
     
    おおお!
    ブリで優秀な武将をリクルート出来てしまった!

    皆のモノ!
    勝利は我が手にあるぞ!

  • う~ん、絶対美味しい!
    タレにも柚の皮を混ぜるのですね。
    爽やかな感じになるのでしょうか?

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!

    タレのほうは風味程度ですが、乗せたすりおろし柚が浮いた感じにならずにすむかなぁと思います。

    柚が乗っかると、味が少し締まる気がします。

  • これは🌟満点ですね♡
    ゆずが良いですね。

    作者からの返信

    @niku_9様
    コメントをありがとうございます!

    寒ブリと柚に助けられて、★を狙えましたね!
    美味しかったです!

  • やはり、これは三つ星以外はないと思っています(5つ星はなりかな?)。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    寒ブリの美味しさに助けられて、この際★100あたりを目指しましょうか?

  • 寒ブリは美味しいんですよねぇ〜。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    寒ブリはアブラも乗っていて、美味しいですよね!
    本当はシンプルに塩焼きでもいいのですが、義母にはこっちの方が食べやすいかなぁと思いました!