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綺堂家の食卓事情も知れたのが、とくに面白かったですね。
なかなか現実でも聞けないようなお話です。
ジョバンニシェフのカレーもお口にあったようでよかったよかった。
明日以降のカレーも、味がよく馴染んで美味しいんですよねぇ。
私はカレーうどんにすることが多いです。
はっ!梅鉢さんは2日目のカレーを知らないんですかね。余り物を翌日に食べない様子です、やはり住む世界が違うんだなぁと思いました。
まだまだ時間があるとのこと、次はどんなことをして過ごすのか楽しみです!
作者からの返信
次の日に持ち越すのも、その日のうちに全部食べてしまうのも、どちらの方法も料理が無駄にならない利点がありますね。
カレーうどんは自分もよく2日目のカレーのリメイクレシピで使いますね……!他にもチーズカレーにしたりドリアにしたり、色々使い道があるのがカレーの凄いところかもしれません。
食後の盛り上がりも含めて、次回も楽しみにして頂ければ嬉しいです。
応援コメントありがとうございました!
使用人や執事の方達が食事をさらえてしまう様子。
皆さんひっくるめて家族の団らんのような状態になってるんだろうと思いました。
作者からの返信
本人が作りたい、と告げる事が無い限りは、基本的に使用人の面々が調理の担当を行っているようです。だからこそ、家族で一緒に作る和達家の光景が、彩華にとってはどこか新鮮なのかもしれませんね。
とはいえ、あちらもあちらで賑やかに皆で食べたり味を共有し合ったりしているのかもしれないです……。
応援コメントありがとうございました。