業務スーパーで手に入れた、トルコのピラフ(レンズ豆入り)を食べながら、美味しく読ませて頂きました!
外国人が、ふらっとモスクに入れるのは、トルコだから、でしょうか?
市場や食事や猫の描写が、まるで旅行しているような気分にしてくれて、素敵です(^^
作者からの返信
お越しいただき、ありがとうございます!
レンズ豆入り! 美味しいですよね。レンズ豆も、トルコ料理の定番です。レンズ豆を濾したスープとかよく出てきます。
モスクは、礼拝の邪魔にならなければわりとウェルカムのようです。トルコ人は他の宗教にも理解がある方なので、そういうのも影響しているかもしれませんね。
素敵なレビューを寄せていただいて、ありがとうございました! まるで旅しているよう、とのお言葉、うれしいです。猫の描写も楽しんでいただけたようで、よかったです(^^)
トルコ料理。日本人にとって、馴染みのあるものになったな〜って読んでいて思いました。日本にあるトルコ料理がどれだけ現地の味を再現しているのかはわかりませんが……。やはり日本人向けの味にはなっているのかな?
作者からの返信
応援ありがとうございます!
特にケバブは屋台とかで普通に見れるようになりましたね。トルコ人がやっている店はやっぱりトルコ!って味がします。ちょっと日本人向けにアレンジはしているかもしれませんね。
私のオススメは『サチ・カブルマ』と『ピデ』です。