このエピソードを読む
2023年12月6日 17:59
新鮮、重要ですね!私の生まれ故郷は、牡丹鍋が有名でした。幼稚園のバスの中から、店の外に吊るされた猪をよく見ていました(かなり衝撃的で、いまだに覚えています。笑)昔お家で食べた鴨も猪も、あまり新鮮じゃなかったのか、臭いがダメでした😭苦手です。エゾシカはサラミ、ハンバーガーを現地で食べました。美味しかったです✨
作者からの返信
ヒニヨルさん コメントありがとうございます<(_ _)>結構かエピソードをお持ちですねwww私は鴨も猪も好きですが、どちらもクセはありますよね。エゾジカは、解体するときに落葉が付くと汚染されてしまうので、雪の上で解体するという話を聞きました。サラミもハンバーバーも美味しそうですね(^▽^)/
2023年11月16日 20:32
エゾジカ、食べた事がないので興味深々です。臭みがあまりなさそうですね( ;∀;)
福山典雅さん コメントありがとうございます<(_ _)>エゾジカも本土の鹿も新鮮なものは臭みがないように感じます。本当は規制されててダメなんですが、中にはニンニクや生姜で刺身で食べる人もいるみたいです。ただ、調理の仕方が悪かったのだと思いますが、シチューにした時は肉が硬くなって、匂いが鼻についてダメでした。個人的には、やはり新鮮なものをしゃぶしゃぶでというのが、一番おいしい気がします。
新鮮、重要ですね!
私の生まれ故郷は、牡丹鍋が有名でした。
幼稚園のバスの中から、店の外に吊るされた猪をよく見ていました(かなり衝撃的で、いまだに覚えています。笑)
昔お家で食べた鴨も猪も、あまり新鮮じゃなかったのか、臭いがダメでした😭苦手です。
エゾシカはサラミ、ハンバーガーを現地で食べました。美味しかったです✨
作者からの返信
ヒニヨルさん コメントありがとうございます<(_ _)>
結構かエピソードをお持ちですねwww
私は鴨も猪も好きですが、どちらもクセはありますよね。
エゾジカは、解体するときに落葉が付くと汚染されてしまうので、雪の上で解体するという話を聞きました。サラミもハンバーバーも美味しそうですね(^▽^)/