秋のおかず【コマツナ】 コマツナと練り物の炒め煮

 ようこそいらっしゃいました。

ここは小烏の台所です。


 10月最後の今日もコマツナです。

頑張って食べていきましょう。

今日は練り物と合わせてみましょう。


 練り物はなんでもお好きなものを使いましょう。

野菜天があるので、これを使います。

練り物はコマツナの茎に合わせた大きさに切っておきます。


 コマツナは畑から取ってきたら、しっかり洗って泥を落とします。

根元は泥が入り込みやすいので、気をつけます。

ザクザク切って、軸と葉に分けておきます。


 フライパンに油を入れて火を点けます。

油が熱くなったらコマツナと練り物を入れて炒めます。

練り物から出汁が出る(はず)なので、出汁の素は必要ないと思います。


 味付けは醤油と少しのみりんです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


コマツナか、とのことでした。

(あ?そろそろ飽きた? )



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330666126014450

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る