秋のおかず【コマツナ】 コマツナと練り物の炒め煮
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
10月最後の今日もコマツナです。
頑張って食べていきましょう。
今日は練り物と合わせてみましょう。
練り物はなんでもお好きなものを使いましょう。
野菜天があるので、これを使います。
練り物はコマツナの茎に合わせた大きさに切っておきます。
コマツナは畑から取ってきたら、しっかり洗って泥を落とします。
根元は泥が入り込みやすいので、気をつけます。
ザクザク切って、軸と葉に分けておきます。
フライパンに油を入れて火を点けます。
油が熱くなったらコマツナと練り物を入れて炒めます。
練り物から出汁が出る(はず)なので、出汁の素は必要ないと思います。
味付けは醤油と少しのみりんです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
コマツナか、とのことでした。
(あ?そろそろ飽きた? )
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330666126014450
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます