お邪魔してます。
やっと小松菜蒔きました。
この間のカレーツナマヨ和え、美味しく出来ました! 夫がとても気に入ってくれて、我が家の定番になりそうです。ありがとうございました。
煮浸しも美味しいですよね。私は油抜き派なのですがカリカリ炒めも美味しそうです。
作者からの返信
葉月りり様
こちらにもコメントをありがとうございます!
コマツナ、これからでも間に合いますか?
うちももう一回蒔くかと言っています。
カリカリ油あげは、そのままでも香ばしくて美味しいので多めに作って、塩コショウしてテーブルに出しておきます。
ビールのお供に夫や義母が詰まんでいます。
カレーツナマヨ、夫様のお口にも合いましたか!
それは嬉しいです。
嬉しい報告もありがとうございました!
美味しそうです〜。
やはり小松菜買うべきだった!
カリカリお揚げさん美味しそう!
出汁で着るのではないのですね。
味がしっかりしていそうです。
義母様にも喜んで頂けて良かったです!
私も買ってこよう。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
もっと早く公開すれば良かったですねぇ。
カリカリ油あげは、ツマミにもいいんです。
砂糖か塩コショウを振ってテーブルに置いておくと、いつの間にか消えています。
(日が短くなると義母が早くから食卓にやってくるので、おやつ代わりに)
畑直送の野菜って水分たくさん抱えているので、だし汁を使うことはなくなりましたねぇ。
これも新鮮野菜を使える農家の特権ですね( *´艸`)
コマツナ、義母も食べてくれて良かったです。
ご飯にあう♡
お腹減ってきました!
作者からの返信
和響様
こちらにもコメントをありがとうございます!
コマツナは煮びたしが一番間違いないと思うのです。
美味しかった!