おおー!
懸念してましたが、なんのことも無かったですね(^^)
やはり、旬の我が畑のお野菜が最高って説ですね(^^)
自分の家で出来たモノでホントに最高だと思ったのは、わたしはトウモロコシ、ブロッコリー、枝豆でしょうか。
全部、収穫仕立てが最高ですね。
ブロッコリーはお店では買えない柔らかさ、トウモロコシはもちろんそのトンデモナイ甘さ、枝豆も塩不要の茹でただけで味わえる甘さに感動モノでした。
採りたての美味さは、作ってみないと分かりません。
しかし、今挙げた野菜は、全部、作るのが難しく、そして手間がかかります。
が、枝豆、実は秋の枝豆はムシがツキにくいというのを発見しました。
もうカメムシとか、カタツムリによる被害が酷くて、作るのを諦めてましたが、今ちょっとだけ植えた枝豆が元気に実をつけており、ちょくちょく収穫出来るようになりました(^^)
秋用の枝豆、なかなかにやりおります!(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
枝豆、秋でもいけるのですか!
枝豆とトウモロコシは、憧れの野菜です!
ぜひ作ってみたいのですが、義母は「あれは手間ばっかりかかる」と却下されるのです。
自分の畑のトウモロコシと枝豆、食べたいです!
ツナマヨって、夫が苦手で(もう、何を食って生きてるんだお前は?の域)食べないんですが、私はちょいちょいたべたくなるんですよね〜。
マカロニと合わせたら、マカロニサラダちっくになって、気が付かずに食べますかね?
うちもお弁当用に、なんか作り置きおかず作ろう。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
夫様、ツナマヨもNGでしたか。
ツナ部分がダメなのでしょうか?
ツナマヨのお握りとかサンドウィッチもダメなのですね((T_T))
娘たちのお弁当をつくっているとき、たくさん作ったおかずをお弁当用のカップに小分けして冷凍にしていました。
朝はそれを幾つか選んでお弁当箱に詰めるだけ。
夏は保冷剤代わりで良かったです。
カレー粉入れるんですね 😁
美味しいの決まりですね😋
作者からの返信
@niku_9様
こちらにもコメントをありがとうございます!
子どもたちはツナ缶の匂いが苦手だったんです。
それでカレー粉を混ぜたら大成功!だったのです!