秋のおかず【チキンカツ】 カツ煮
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日は昨日のチキンカツでカツ煮を作ろうと思います。
畑からネギを取ってきます。
うちのミニ玉ねぎも持ってきます。
ネギは洗って斜め切りにします。
玉ねぎは皮を剥いて、繊維に沿って切っておきます。
フライパンにカツを一口に切ったものを入れて、火にかけます。
油は入れなくても、カツからにじみ出てきます。
カツをゆっくり温めます。(レンチンでも可)
表面がカリッとしたら、出汁、酒、みりん、砂糖、醤油(めんつゆでも可)を入れて煮たたせます。
切ったネギと玉ねぎを加えてひと煮立ちさせましょう。
卵を割ってときます。
フライパンにといた卵を円を書くように入れて、蓋をします。
お好みの固さになったら火を止めます。
今回はフライパンのまま食卓に載せました。
お好きなだけ取って召し上がってください。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★★★
ご飯に乗せて食べられました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330665444970070
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます