タルタルの作り方が素晴らしいです!!
南蛮漬けの作り置きがある時点で、もう凄いけど。
やはり小烏さんの台所は、手抜き料理もちゃんとしているじゃありませんか。
衣がカリカリすぎて口の中が痛い(笑)。
うちの娘も同じことを言いますよ。
カツは危険だから! って(笑)。
でも食べるんですけどね。
ソース、気に入って頂けて良かったです。
義母様、やはり食べ慣れている味がする方がお好きなのかもしれませんね。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
えへへ!
お褒めくださってありがとうございます!
家の習慣で、常に4~6品の作り置きを常備しているんです。
今ならナス、サツマイモ、カボチャ、油あげ、干し椎茸あたりをどうにかしたものがタッパーに入ってスタンバイしています。
カリカリっのカツ、やっぱり凶器でしたか。
タルタルソースをたっぷりかけて、しっとりさせてから出せば良かったですね( *´艸`)
お義母さま、よ~く分かります、同感です!!
揚げ物はカラッと揚げてやりたいと頑張って、それがちょっと揚げ過ぎてカリカリになると、さあ大変。
超高齢者の私にはとても辛いものになって、自分で自分を痛めつけるはめになってしまいます。
口の中じゅうがひっかき傷だらけになってしまって、食べたものが染みて痛いのなんの。 だからお義母さま、よ~く分かるんです、ハイ。
タルタルソース、美味しそうでした。こちらをきちんと言わなければなりませんね。
作者からの返信
@88chama様
コメントをありがとうございます!
カツはカリカリに揚げ過ぎて、凶器を作ってしまったようですね。
確かに食べると痛い((T_T))
タルタルソースでしっとりさせてから食べるべきでした!
はっ!
だから義母はタルタルソースのお代わりをしたのかもしれませんね!!
なるほど!
その手があったか!な、タルタルソースでした!
作者からの返信
和響様
コメントをありがとうございます
チキンカツの方ではなくて、今回はタルタルの方でした( ´艸`)