アヒージョときましたかー。
それは、義母様には難しかったかも知れないですね〜。
しかし、今回は、旦那様向けメニューなので、いいんです。うん。わかってた。
しかし、甘エビからのアヒージョは思いつきませんでした。
魚介の出汁がオリーブオイルに出て、これがまた美味しい!!
パリッと焼けたバゲットによく合いそうです。
旦那様は、これとワインでお洒落なディナーを。
一方、これが見えなかった義母様は、何を召し上がったのでしょうか?💧
さつまいもの甘煮でしょうか?(^_^;)
たまには海外の料理も堪能してみませんか?と、嫁の友達が言っていたよ、とお伝えを(笑)。
あー、いいなー。作りにきてほしいなー。
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
そうですよね!
夫のための料理ということで。
義母は作り置きの「油揚げの甘煮」「もやしの甘酢漬け」「カボチャの煮物」「ナスの南蛮漬」を食べていました。
エビ、イカを食べなかったので、夫が「今日のタンパク質だ」と、竹輪を取り皿に乗せていました( *´艸`)
義母、ハンバーグはOKなのに、アヒージョはNGなんですよねぇ。
エビ、イカはお刺身のほうが良かったのでしょうか?
あー、まさかのアヒージョ!
そしてトウガラシ🌶!
アヒーってなりそう!
ニンニク、何故か芽が出ませんでした笑
なんか、球根みたいなモノを植えても最近芽が出ないのですよ。
生姜もダメでした。
そもそも、じゃがいもがダメだった時から期待ハズレが続いています。
何かあるのか、わたしの畑?笑
来年、懲りずにじゃがいもを植えた時、また芽が出ないとなると、何か対策を考えないと。
シカのせいだと思ってたんですが、他の要因もあるのかも。
今年は、白菜はタネを直植えしたのですが、発芽率が悪いのですよ。
そもそもトウモロコシも今年も発芽率が悪かったので、ほぼ全滅な様相を呈しました笑
ひょっとして、土に問題があるのかも?
堆肥、頑張って作ります!笑(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
アヒーなアヒージョを作ってみました!
案の定の反応でした。
さて、風鈴さんのところの畑。
どうしたのでしょうね?
白菜、トウモロコシはともかくジャガイモは捨てた小芋からも芽を出すヤル気満々な奴というイメージなのですのに。
球根系、玉ねぎはうちも失敗だったので、なにも言えません((T_T))
なにが理由なのでしょうね?
うちも教えてほしいです。
何故ホウレンソウが3つしか芽生えないのか?
ちゃんと育ってくれないとやる気も削がれますよねぇ。
堆肥でうまくいったら
是非とも教えてください!
お洒落!
甘エビ売っていたらやりたいです(^^)
ワインいいなあ♡
作者からの返信
和響様
たくさんのコメントをありがとうございます!
甘エビ、お刺身用のお値打ち品でも、美味しくできました!
お腹の卵もプチプチで良かったですよ!