秋のおかず【アスパラガス】 アスパラガスの炒め物
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
夫が農業法人の手伝いをしたお礼にと、法人の人が育てているアスパラガスをくださいました。
シンプルに炒め物にしましょう。
アスパラガスはキレイに洗って、根元から少し上(固いところ)を切ります。
あとは食べやすいサイズにトントンと切っておきます。
フライパンに油を入れて火にかけます。
油が十分温まったらアスパラガスを入れましょう。
転がしながら全体がキレイな緑色になるまで炒めます。
キレイな緑色になったら、塩コショウ、醤油で味付けします。
醤油を入れたらしばらく触らずに、焦がした匂いが経ってくるまで待つと、美味しくなります。
お皿に移して、いりゴマを振ります。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
まぁ、まっすぐキレイに育って、上手に育ててるわ、とは言われました。
(昔義母もアスパラガスを育てていたそうですが、すぐ育ちすぎて食べられないサイズになるし、大きさが揃わなくて好かんわ、だそうでした)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330665129973159
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます