このエピソードを読む
2023年10月12日 08:25
お邪魔します。黄色と緑のポテトサラダ、かわいいです! お義母様は見た目も気に入られたんじゃないでしょうか。私もほんの少しお砂糖を使います。優しい味になりますよね。みょうがの甘酢漬け、綺麗な紅色になりました! カ◯タ◯酢で漬けたので甘味は少なかったのですが、爽やかな味に出来上がりました。ありがとうございました♪
作者からの返信
葉月りり様コメントをありがとうございます!ポテサラに少し甘味を足すと、酢の尖ったところが丸くなりますよね。今回は具材は豆で統一してみました。口当たりも統一感があって、楽しかったです。ミョウガの甘酢漬け、綺麗な色に仕上がったとのこと!良かったですね!あの鮮やかなピンク色が食卓にあると、パッと華やかだと思います。カ○タ○酢、グッジョブ!
2023年10月11日 20:06 編集済
ポテサラに砂糖(練乳)入れるのですか!?(ノ゚0゚)ノ~びっくり!練乳入り、食べてみたいです♪
結音(Yuine)様コメントをありがとうございます!もともと義母の作るポテサラはお砂糖入りの甘口なんです。それを練乳にしたら、まろやかになって子どもたちにウケました。たくさん入れるとスイーツ寄りになるので、程よい量で試してみてください( *´艸`)
2023年10月11日 18:49
∑( ̄□ ̄;)ポテサラ、甘いのか………………(゚_゚ )こっそり、さつまいも、混ぜる?
kuwanyan様コメントをありがとうございます!もともと義母の作るポテサラはお砂糖入りの甘口なんです。新婚当時マヨネーズだけのポテサラを作って不評でした((T_T))たしかに!サツマイモを入れても違和感ないかもしれませんね!
2023年10月11日 14:42
大豆入ってるの珍しいですね。でも、タンパク質も一緒にヘルシーに摂れて良いかも。甘めのポテトサラダ、デパ地下のポテトサラダとかマカロニサラダとかそうですもんね。あー、ポテトサラダ食べたい。美味しい芋がその辺でゴロゴロしてるのに!でも、夫と別のメニューを作るのが面倒くさいんですよね〜。一体何が気に入らないんだ?!!
緋雪様コメントをありがとうございます!急遽ポテサラを作ることにしたので、目についたものを入れてみました!それでも何とかなるのがポテサラ!なのに…夫様。ジャガイモの本場でポテサラが好みでないとは((T_T)) きっととっても美味しいてすよぉ!
2023年10月11日 13:43
つむぎ様、こんにちは😀そっか、枝豆でしたか。確かにポテトサラダに合いますね。大豆も入っていれば栄養的にもいいですね。お義母様も★三つで嬉しいですね。私の拙作も紹介頂き嬉しいです\(^o^)/いつもありがとうございます✨✨
この美のこ様コメントをありがとうございます!のこ様のエピソードがなかったら、「ポテサラの日」のことも知らす仕舞いでした。ありがとうございます!ひとつ料理も出来たし、良かったです!
2023年10月11日 13:06
うふふ、やはり、オクラは無かった笑枝豆ですね(^^)そして大豆もあったとは。もしかしてとは思いましたが、とうもろこしかなぁと。ポテサラ、甘目、成功ですね笑(๑˃̵ᴗ˂̵)
風鈴様コメントをありがとうございます!ふふふ!オクラじゃなくて枝豆だったんです!大豆もコーンも目についたモノだったのですが、丸っこいモノで統一出来たので、オシャレ感を演出出来たんじゃないかと悦に入っております!
2023年10月11日 12:54
私もポテサラ大好きです。
@fumiya57様コメントをありがとうございます!ポテサラ、みんな大好きですよね!中になんでも入れられるし、ポテサラの力を感じます。
2023年10月11日 12:53
写真の緑色は枝豆でしたか。豆にコーンで、プチプチたくさんで美味しそうですね。昨夜は真似して昆布入りさつま芋ご飯を炊きました。好評でした!昆布入り良いですね。
幸まる様コメントをありがとうございます!今回は時短も兼ねて冷凍室にあるものを使いました( *´艸`)ジャガイモさえサラダになっていれば何とかなるとわかりました!昆布入りサツマイモご飯が好評で良かったです。昆布、お腹の掃除もしてくれますしね!
2023年10月11日 12:19
珍しい取り合わせですね!栄養満タン!美味しそうです!
和響様コメントをありがとうございます!冷蔵庫にあるもので作りました!色味が可愛くなりました!
2023年10月11日 12:18
勝利、おめでとうございます。ポテトサラダ、大好きです。
羽弦トリス様コメントをありがとうございます!ポテトサラダ、やりました!美味しいですものね!
お邪魔します。
黄色と緑のポテトサラダ、かわいいです! お義母様は見た目も気に入られたんじゃないでしょうか。
私もほんの少しお砂糖を使います。優しい味になりますよね。
みょうがの甘酢漬け、綺麗な紅色になりました! カ◯タ◯酢で漬けたので甘味は少なかったのですが、爽やかな味に出来上がりました。ありがとうございました♪
作者からの返信
葉月りり様
コメントをありがとうございます!
ポテサラに少し甘味を足すと、酢の尖ったところが丸くなりますよね。
今回は具材は豆で統一してみました。
口当たりも統一感があって、楽しかったです。
ミョウガの甘酢漬け、綺麗な色に仕上がったとのこと!
良かったですね!
あの鮮やかなピンク色が食卓にあると、パッと華やかだと思います。
カ○タ○酢、グッジョブ!