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おお!
美味しいカレーで、ピーマンもオクラも難なくクリアですね!!
あ、この前昆布巻きの時に書くのを忘れていましたが(今更ですみません)、あの時はキャベツと豆をコトコト煮ました。
次は昆布でコトコトしたいです!
作者からの返信
幸まる様
コメントをありがとうございます!
今回もコトコトレシピでしたね( *´艸`)
義母には「ピーマンとオクラ、いちばん小さいのを乗せましたね」で、食べてもらえました!
昆布巻きの日には、キャベツと豆をコトコトされたのですね!
それも美味しそうです!
これからの時期は、台所で何がコトコトしているとなんとなく幸せになりますよね!
お星様もありがとうございます!
とても励みになります!
カレー最強説!(笑)
ポテトサラダも入れちゃったんだ。
付け合せとかじゃないとこがいいですね。
確かにまろやかな味になりそう。
ブリのあら炊きも入れた!!
まあ…、鯖カレーとかもききますしね。
鯖カレーは苦手なんですが、ブリだといけるかな?
それはそれは複雑な味のカレーになったことでしょう。
義母様が喜んでくれて良かったです♡
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
お弁当の鶏、刺身以外の魚は義母は箸をつけないんです。
なので、今回ブリもほぐして入れました( *´艸`)
煮込めばわからんやろ!と思いましたが、案外身の白さが目立ちました。
でも義母には分からなかったようなので、セーフ!
ポテトサラダもとろみかわりに投入!
いつもはお弁当の残りが3日くらい放置されて、畑に埋められるのですが、今回はお腹に入れてもらえて良かったです!
すごいアレンジです!祭りのあと、食材を無駄にすることよくあります。カレーに変身させること……いいアイデアだなぁと思いました(*^^*)
作者からの返信
カエデネコ様
こちらにもコメントをありがとうございます!
とりあえず煮込めばなんでもカレーになるのが、すごいですよね。
今回いろいろ投入してみましたが、ポテサラは良かったです。
ブリの煮つけは好き嫌いが出そうです。
この日刺身も残っていたのですが、めんつゆで漬けにしておきました。