ふっふっふっ
また作品フォローを忘れておりましたよ(笑)。
いやー、小烏さん忙しいんだなー、と心配しておりましたよ。
わたくしのミスでした(^_^;)
それにしても!
お義母様!
ピーマンもオクラも食べられたんですか?!
やればできるじゃないですか!!
次回から、嫌いなものは全部天麩羅で。
紫蘇の実って塩漬けにできないんでしょうか?
私は紫蘇の葉は塩漬けにして、保存しておりましたが。
作者からの返信
緋雪様
コメントとフォローありがとうございます!
フォローとお星様って、上手くそのページに移動しないと改めて行こうと思うと迷子になりませんか?
(私、よく迷子になるんです)
今回天ぷらでオクラとピーマンが食べてもらえたこと、ちょっとびっくりですよね!
食べられたんじゃん!とうっかり思ってしまいました!
紫蘇の塩漬けもいいですね!
実は今醤油に漬けてみています!
そろそろ食べごろかな?
おおーー!
天ぷら様々!
そうそう、天ぷらにすると微妙な味はオブラートに包まれて飛んでくのです(^^)
それが天ぷら。
歳を召した方たちは、何故か天ぷらが大好き!
たぶん、油の補給を身体が要求するのね(^^)
昨晩のお月様、まだまだまん丸で明るかったですね。
十六夜は曇りでダメでしたが、今回の十六夜、中秋の名月よりも凄かったハズなんです。なので、昨晩のお月様も、その名残りで良かったんだと思います。
さて、わたしのとこも、シソは花芽を付けてます。
青紫蘇、自然に生えたモノは、ムシの被害が少なく、葉っぱも綺麗で、自然の摂理を感じます。
こんなに青紫蘇にムシがつくとは知らなかったですが、種を撒いたプランターのモノは全滅です(๑˃̵ᴗ˂̵)
作者からの返信
風鈴様
コメントをありがとうございます!
なるほど!
お年寄りの天ぷら好きは、油分の補給でしたか!
納得です!
昨夜の十七夜(?)、明るくて綺麗でしたね。
十六夜のほうがもっと凄かったんですね。
雨さえ降らなければ見えたのに、残念です。
青紫蘇、自生えは強いのですか!
通りで毎年生えてくる赤紫蘇はモリモリ元気です。
青紫蘇の方は、今回二度目の種蒔きモノです。
ある程度大きくなるまで大変でした。
すごいですね!
きのこのパスタに続き、こちらも!
紫蘇の香り効果?
それとも揚げたてが美味しくて?
少し涼しくなってきて、食欲が戻られたのでしょうか。
完食は嬉しくなりますね。
天ぷらにすると何でもおいしく食べられますよね。
ちょっとした野菜嫌いもごまかされてしまいます。
ピーマンでもオクラでも、いけるんじゃないかな。
そんなスゴイ日本の料理なんですねぇ。ありがたい!
作者からの返信
@88chama様
こちらにもコメントをありがとうございます!
天ぷらってなんだか不思議ですよね。
いつもの食材も揚げることで美味しさが増します!
ピーマンもオクラもいつもより美味しく感じます。
これにエビとかキスとかあるといいのですが、財布が許してくれません((T_T))