おおーーー!!
冷蔵庫の残り物フェアとかやると、意外に美味しいですよね(*^^*)
小烏さんのは残り物ではないけど。
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
残り物でお好み焼きも美味しいですよね。
今回はセットでしたが、残り物鍋とか残り物汁も好きです。
そうか、蓋して焼いたら、挽き肉にもちゃんと火が入りますね。チーズの使い方もナイス♪
うちは、一回に5〜6枚焼きます。二人家族なのに(笑)。
実家にいたときは、6人家族+長男夫婦が来るので8人分。20枚は焼きます。
キャベツ1個半使ってました。
店か!!(笑)。
鉄板焼きって、みんなでワイワイできるところがいいですよね♡
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
そうなんです。
蒸し焼きにして、ミンチにまで火を通しました。
チーズもカリカリです。
おおお!
ご実家ではそんなにたくさんのお好み焼きを!
みんな大好きですものね!
鉄板(ホットプレート)で焼くとなんとなくパーティー気分になれますよね。
編集済
三つ星、やりましたね。広島では、関西スタイルのお好み焼きは食べない人もいますが(福岡に、豚骨以外のラーメンは絶対に食べに人が5割上いるように)、面倒なので、私は、米国で自作するには、関西スタイルです。しかし、ソースはおたふく、できれば「カープソース」です。
作者からの返信
@fumiya57様
コメントをありがとうございます!
私も広島スタイルのお好み焼きで育ったので、関西風は自分で焼く時だけです。
広島スタイルって、技術が必要ですよね。
オタフクソースよりカープソースの方がピリッと辛めですよね。
私もカープソース好きです。
県を越えて田舎に来てからはお店で見かけないのが寂しいです。
私も生協してます。お好み焼きにちょい足しで、こんないい感じになるなんて……私もお好み焼きセット買ってみようと思います(*^^*)
作者からの返信
カエデネコ様
コメントをありがとうございます!
カエデネコ様も生協を利用されていますか?
お好み焼きセット、忙しいときには助かります!
とけないタイプのスライスチーズ、ぜひ!
贅沢にも両面に張り付けると幸せになります!