応援コメント

初秋のおかず【キャベツ】 生協のお好み焼」への応援コメント

  • 私も生協してます。お好み焼きにちょい足しで、こんないい感じになるなんて……私もお好み焼きセット買ってみようと思います(*^^*)

    作者からの返信

    カエデネコ様
    コメントをありがとうございます!

    カエデネコ様も生協を利用されていますか?

    お好み焼きセット、忙しいときには助かります!
    とけないタイプのスライスチーズ、ぜひ!
    贅沢にも両面に張り付けると幸せになります!

  • わたしも、青のりや紅生姜、混ぜ込んじゃいます。かけ忘れ防止と、食べる時によけられるのを防止するため。混ぜ込んであれば、むせないので(苦笑)

    作者からの返信

    結音(Yuine)様
    コメントをありがとうございます!

    おお!ここにも全部混ぜ込み派がおられました!

    あとはソースとマヨネーズだけで、楽チンですよね!
    食べていて紅しょうがに当たると、謎なラッキー感もありますし。

  • お好み焼きをひっくり返せる御夫君がいらっしゃることが何より羨ましいです。
    うちの夫は料理はてんでだめで……。

    作者からの返信

    江山菰様
    お久しぶりです!
    コメントをありがとうございます!

    実はワタクシ以前、お好み焼を返そうとしてホットプレートの外にぶちまけるという快挙をなしたことがあります。
    以来、お好み焼返しは夫の仕事となりました。

    教訓…できる方が担当したときのみ被害は最小限ですむ。

    お星様もありがとうございます!

  • ひっくり返します(夫が)





    (・∀・)イイ!!

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    夫がいい仕事をしてくれました。
    ひっくり返すのは苦手なので、夫がヤル気をだしてくれてよかったです!

  • やったね🎵
    久々のハイタッチ。
    嬉しいねえ。

    作者からの返信

    オカン様
    ハイタッチ!

    たまに変わったものを作ると、義母も目先が変わって食欲が出るようですね。
    コメントありがとうございました!

  • おおーーー!!
    冷蔵庫の残り物フェアとかやると、意外に美味しいですよね(*^^*)
    小烏さんのは残り物ではないけど。

    作者からの返信

    蒼翁様
    コメントをありがとうございます!

    残り物でお好み焼きも美味しいですよね。
    今回はセットでしたが、残り物鍋とか残り物汁も好きです。

  • つむぎ様、こんにちは😊

    お店で食べるよりうまいわってお義母様からのお言葉嬉しいですね。
    スライスチーズをのせて焼くのもいいアイデアですね。
    チーズのカリカリ美味しそう😋

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    チーズのカリカリはクセになる食感なんです。
    義母もしっかり食べてくれたのでよかったです。

    義母の嫌う鉄板焼きのお店、一度行ってみたいものです。

  •  お店で食べるよりうまいとは、なかなか出ない感想ですね。おめでとうございます。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    義母が行った鉄板焼きのお店はまだあるのですが、誘っても絶対行こうとしません。
    よほど口に合わなかったのだと思います。

  • そうか、蓋して焼いたら、挽き肉にもちゃんと火が入りますね。チーズの使い方もナイス♪
    うちは、一回に5〜6枚焼きます。二人家族なのに(笑)。
    実家にいたときは、6人家族+長男夫婦が来るので8人分。20枚は焼きます。
    キャベツ1個半使ってました。
    店か!!(笑)。

    鉄板焼きって、みんなでワイワイできるところがいいですよね♡

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    そうなんです。
    蒸し焼きにして、ミンチにまで火を通しました。
    チーズもカリカリです。

    おおお!
    ご実家ではそんなにたくさんのお好み焼きを!
    みんな大好きですものね!

    鉄板(ホットプレート)で焼くとなんとなくパーティー気分になれますよね。

  • チーズを混ぜずに、表面に!?
    絶対美味しそうです!
    次にお好み焼きを作る時はやってみます

    作者からの返信

    幸まる様
    コメントをありがとうございます!
    はい!
    スライスチーズを乗せて焼くんです。
    するとスライスチーズが焼けてパリパリになって美味しいです!

    ホットプレートを使う時、スライスチーズだけ焼いても美味しいですよ。

  • やはり、お好み焼きでしたか。
    久しぶりに食べたいです。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    はい!
    お好み焼きでした!
    生協でセットを買ったので、とても簡単い作れて助かりました。


  • 編集済

    三つ星、やりましたね。広島では、関西スタイルのお好み焼きは食べない人もいますが(福岡に、豚骨以外のラーメンは絶対に食べに人が5割上いるように)、面倒なので、私は、米国で自作するには、関西スタイルです。しかし、ソースはおたふく、できれば「カープソース」です。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    私も広島スタイルのお好み焼きで育ったので、関西風は自分で焼く時だけです。
    広島スタイルって、技術が必要ですよね。

    オタフクソースよりカープソースの方がピリッと辛めですよね。
    私もカープソース好きです。
    県を越えて田舎に来てからはお店で見かけないのが寂しいです。

  • お好み焼き上にスライスチーズっ!?
    (大阪人まじビックリですw)

    店でキムチ入り餅入りは食べたけど
    チーズ入り食べたことありませんわーw
    (たこ焼きなら合う気がする)

    作者からの返信

    内村うっちー(仮名)@カクヨム住人様
    コメントをありがとうございます!

    お好み焼きに混ぜるのではなく、乗せて焼くとスライスチーズがパリパリのおせんべいのようになって美味しのです。
    スライスチーズだけを焼いてもつまみにいいのです。

    騙されたと思って一度焼いてみてくださいませ。