義母様は、やっぱり醤油がよかったんですかね?ドレッシング、美味しそうですけれども。
それにしても、鰆が手に入るだけ羨ましい。
鰆の西京味噌漬けなんて死ぬほど食べたい。
ないんですよぉおお、鰆。
時々、鯛とか売ってますけど身がグズグズ。
元浜っ子には食べられたもんじゃないです。
いいよ〜、鮭と豚肉、羊肉食べるよ〜(泣)。
ジンギスカンとトレードしません?
作者からの返信
緋雪様
コメントをありがとうございます!
サワラ、どどーんと送りたい!
以前住んでところではサワラは切り身でしか売ってなかったのですが、こちらは一本?一尾まるごと並んでいてビックリです。
(こんな全景だったんかい)
あとは三枚おろしや炙りが真空パックにしてありました。
鰆の西京味噌づけも真空パックが並んでいて、これって北海道に送れるんじゃね?と思いました。
ジンギスカンはまだ未経験なので、トレードしたぃぃぃ!
サワラ!
美味しいですよね~
こちらではよく、沖でカマスサワラが釣れます(*^^*)
見た目カマス・味サワラ!!
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
鰆、美味しいですよね!
沖縄には、カマスサワラという魚がいるのですか!
干物も美味しいのでしょうか?
食べてみたーい!
編集済
(゚_゚ )炙り鰆?←メイン食材でフリーズ中
作者からの返信
kuwanyan様
コメントをありがとうございます!
そちらではサワラ、見かけませんか?
お魚って地方によって獲れる物が違いますものね。
サワラ、身が柔らかいので地元でしか流通しないかもしれません。