応援コメント

初秋のおかず【鰆】  炙り鰆のサラダ仕立て」への応援コメント


  • 編集済

    (゚_゚ )炙り鰆?←メイン食材でフリーズ中

    作者からの返信

    kuwanyan様
    コメントをありがとうございます!

    そちらではサワラ、見かけませんか?
    お魚って地方によって獲れる物が違いますものね。

    サワラ、身が柔らかいので地元でしか流通しないかもしれません。

  • お邪魔します。

    とってもきれいなサラダです。炙り鰆の身もきれい。そして、お皿! かわいいお皿です。ルアーの絵柄が美しい😍 

    作者からの返信

    葉月りり様
    コメントをありがとうございます!

    お!お皿に注目してくださって、ありがとうございます!
    これは、夫が気に入って買ってきたお皿なんです。
    田舎に引っ越しするときほとんどの物を処分しましたが、このお皿は持ってきました!

    こういうときに使うと、見た目が明るくていいですよね!

  • 義母様は、やっぱり醤油がよかったんですかね?ドレッシング、美味しそうですけれども。

    それにしても、鰆が手に入るだけ羨ましい。
    鰆の西京味噌漬けなんて死ぬほど食べたい。
    ないんですよぉおお、鰆。
    時々、鯛とか売ってますけど身がグズグズ。
    元浜っ子には食べられたもんじゃないです。
    いいよ〜、鮭と豚肉、羊肉食べるよ〜(泣)。

    ジンギスカンとトレードしません?

    作者からの返信

    緋雪様
    コメントをありがとうございます!

    サワラ、どどーんと送りたい! 
    以前住んでところではサワラは切り身でしか売ってなかったのですが、こちらは一本?一尾まるごと並んでいてビックリです。
    (こんな全景だったんかい)
    あとは三枚おろしや炙りが真空パックにしてありました。

    鰆の西京味噌づけも真空パックが並んでいて、これって北海道に送れるんじゃね?と思いました。

    ジンギスカンはまだ未経験なので、トレードしたぃぃぃ!

  • 完食なら★★★です。
    お刺身だと大根のつまくらいしか野菜が摂れないので、グッドアイデアですね🎵

    作者からの返信

    オカン様
    コメントをありがとうございます!

    お刺身より華やかな見た目で、手抜きを隠す作戦です( *´艸`)

    なかなか美味しいサワラでした!

  • 今日もお見事でした。写真見てよだれが出そうでした(^_^)。

    作者からの返信

    @windrain様
    コメントをありがとうございます!

    美味しそうでしたか?
    良かったです!
    切っただけなんです( *´艸`)

  • つむぎ様、こんにちは😊

    炙り鰆に手を加えればオシャレなサラダ風になりますね。
    写真を見ましたがとっても豪華で美味しそうです😋
    お義母様も皿に乗せた分は完食されたならオッケーですね。

    作者からの返信

    この美のこ様
    コメントをありがとうございます!

    もう炙ってあるのを買ったので、切るだけの簡単メニューです!

    義母も食べてみたら美味しかったようで、ひと安心しました!

  • サワラ!
    美味しいですよね~
    こちらではよく、沖でカマスサワラが釣れます(*^^*)
    見た目カマス・味サワラ!!

    作者からの返信

    蒼翁様
    コメントをありがとうございます!

    鰆、美味しいですよね!

    沖縄には、カマスサワラという魚がいるのですか!
    干物も美味しいのでしょうか?
    食べてみたーい!

  • 写真で見ましたが、これは酒のつまみに良いですな。

    勝利、おめでとうございます。

    作者からの返信

    羽弦トリス様
    コメントをありがとうございます!

    日本酒か白ワインが合うかもしれませんね!

  • 写真を拝見しました。とても美味しそうで綺麗でした。

    作者からの返信

    @fumiya57様
    コメントをありがとうございます!

    美味しそうに見えますか?
    良かったです!
    今日は切るだけ並べただけ!
    ( *´艸`)