>「餃子ととんかつとズッキーニカレー」が今日の献立になりました。
ものスゴくわんぱくな献立!
ズッキーニ・カツカレーもできそうですね♪
新鮮な野菜や果物がたくさん収穫できるなんて、うらやましいです!
大変そうだけど…… ^^;
作者からの返信
ズッキーニ・カツカレー! やだ、それできたのに! でも別皿で食べたから一緒か……ってそういう問題じゃない! 今日はそうします。
ほとんど手入れをしていないので、雑草の中から探す感じです(笑)。収穫、ほんとに大変です。この間、近所の子供に手伝ってもらったら全部食べられたので、今は自分でやってます。(笑)
毎日そんなにたくさんの収穫物が!
Σ(゚∀゚ノ)ノ
毎日というのが、すごいです。(1日でも食べきれません……)
作者からの返信
そうなんです。七月下旬くらいからずーっとこのサイクル。一日の収穫量がほぼ同じ、というのもなんか笑っちゃいますよね。トマトソースはすでに1ℓ瓶、30個目前です。(笑)
家でひき肉を挽かなければいけないとは!
恐るべき環境ですね、味付けひき肉💦
それにしても、豪華メニューですね。ミートソースは……とんかつにかけるんですか?
作者からの返信
そうなんですよ。全部一からやらないといけないので、手間と時間ばっかりかかるんです。
ミートソースとんかつ! (笑) こっちは別で食べました。
確かに豚のひき肉に味はいりませんね。
それにしてもすごい量の料理だ……
カレーは余ったら冷凍しても良いですね。
作者からの返信
冷凍! たしかに、冷凍した後って、味がぐんと良くなりますよね!
野菜たっぷりのカレーは夏バテにも効きそうですよね(≧∇≦)
作者からの返信
おおーっ、その発想はなかったです。だからうちはみんな元気なのかも(笑)
片っ端から料理していきますね!
文字通り、、
豚ひき肉が基本ソーセージというのが面白いです!
作者からの返信
そうなの。やりだしたら止まらなくって(笑)
ソーセージなのよ、ほんとに。だって、牛のひき肉も「ハンバーガー」って呼んでるもん。
月森部屋……。(*ˊ艸ˋ)イヒヒ
美味しいものいっぱいで、素晴らしい!!✨
作者からの返信
夏だけよ、夏だけ。冬になったら炭水化物ばっかり……