応援コメント

第13話 ズッキーニカレー」への応援コメント

  • 月森部屋……。(*ˊ艸ˋ)イヒヒ
    美味しいものいっぱいで、素晴らしい!!✨

    作者からの返信

    夏だけよ、夏だけ。冬になったら炭水化物ばっかり……

  • >「餃子ととんかつとズッキーニカレー」が今日の献立になりました。

    ものスゴくわんぱくな献立!
    ズッキーニ・カツカレーもできそうですね♪
    新鮮な野菜や果物がたくさん収穫できるなんて、うらやましいです!
    大変そうだけど…… ^^;

    作者からの返信

    ズッキーニ・カツカレー! やだ、それできたのに! でも別皿で食べたから一緒か……ってそういう問題じゃない! 今日はそうします。

    ほとんど手入れをしていないので、雑草の中から探す感じです(笑)。収穫、ほんとに大変です。この間、近所の子供に手伝ってもらったら全部食べられたので、今は自分でやってます。(笑)

  • 毎日そんなにたくさんの収穫物が!
    Σ(゚∀゚ノ)ノ
    毎日というのが、すごいです。(1日でも食べきれません……)

    作者からの返信

    そうなんです。七月下旬くらいからずーっとこのサイクル。一日の収穫量がほぼ同じ、というのもなんか笑っちゃいますよね。トマトソースはすでに1ℓ瓶、30個目前です。(笑)

  • 家でひき肉を挽かなければいけないとは!
    恐るべき環境ですね、味付けひき肉💦
    それにしても、豪華メニューですね。ミートソースは……とんかつにかけるんですか?

    作者からの返信

    そうなんですよ。全部一からやらないといけないので、手間と時間ばっかりかかるんです。

    ミートソースとんかつ! (笑) こっちは別で食べました。

  • 確かに豚のひき肉に味はいりませんね。
    それにしてもすごい量の料理だ……
    カレーは余ったら冷凍しても良いですね。

    作者からの返信

    冷凍! たしかに、冷凍した後って、味がぐんと良くなりますよね!

  • 野菜たっぷりのカレーは夏バテにも効きそうですよね(≧∇≦)

    作者からの返信

    おおーっ、その発想はなかったです。だからうちはみんな元気なのかも(笑)

  • 片っ端から料理していきますね!
    文字通り、、

    豚ひき肉が基本ソーセージというのが面白いです!

    作者からの返信

    そうなの。やりだしたら止まらなくって(笑)

    ソーセージなのよ、ほんとに。だって、牛のひき肉も「ハンバーガー」って呼んでるもん。