豆腐料理は健康によさそうですね🎵
……いや、小麦粉にパン粉つけて揚げ物💦
健康的……なのでしょうか?
そんなの関係ないですね。おいしければ正義!
昔、ハンバーグレシピにこだわろうしていたころ、食パンをミキサー(という言い方自体おっちゃんですね)かけた生パン粉を使ってました。
作者からの返信
もう、おいしければいいことにします!
ぜひ、その生パン粉、今度は揚げ物に使ってみてください。日本のパン粉はおいしいかもしれないのであまり差がないかなあ。
こっちのパン粉は激マズなので、いちどこれを食べたらもう、戻れない、って感じです。
冷奴な夏を過ごしておりますが、カツも美味しそうですね。あっさり、あっさり、に走る胃袋にガツンと食欲来ました( ;∀;)
作者からの返信
冷奴もおいしいですねえ……、じつは日本でおいしい梅干しを仕入れてきたので、それと、庭のシソといっしょに食す、というのもいいかと思っちゃいました。
豆腐カツ、美味しいですよね!
でも来月も残暑厳しそうなので、当分揚げ物はしないつもりです(笑)
作者からの返信
おいしいですよね! 私も大好きなんです。冷房壊れてる中でやったんで、暑くて汗だらだらでした(笑)もう、頭の中では「何やってんだ、私は……」でした。
「揚げ物しない」! 賢明なご判断です!!!!
豆腐のカツは初めて知りました!
どんな味なのか興味津々です!
エアコンの修理、出費が痛いですね……
ウチも壊れる前に買い換えようかな。。
作者からの返信
そうなんですか? ぜひ、アツアツを食べてみてください。びっくりするほどおいしいですよ!
鶏むね肉がいいな、と言ったら、怒られるんだろうな……。
ばーちゃんが、食パンの耳を揚げて、砂糖をかけたおやつを作ってくれていたのを思い出しました。
また食べたいなー(´ー`)
作者からの返信
鶏むね肉でやってもおいしいよ。(怒られたいなら怒って差し上げようか? こっちはかまわないよ、ヒヒヒ)
食パンの耳を揚げるやつ、うちの母親もよくやってた(笑)