「今日のお昼」でレシピをお借りして、とても助かりました。
ありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
作者からの返信
オカンさま
いえいえ、お役に立てて嬉しいです。あとで見に行きますね!
ハートと星、ありがとうございます
手作りケチャップ!! 最早手作り出来るという事すら思考から消えていた愚かなわたしでした。ありがとうございます( ;∀;)
作者からの返信
ぶっちゃけ、市販のトマトソースを使って作ってもおいしいですよ。一度やってみてください!
手作りケチャップでナポリタンを作りたい……!
夢が広がります! ^q^
作者からの返信
ナポリタン、やりましたよ! ものすごおおおおおおく、おいしかったです。でも、ケチャップとトマトソースを混ぜて使った方がいいかも、です。特にうちのケチャップは長期保存仕様で味が濃かったので(笑)割合は、ケチャップの濃さで調整してください。
マヨネーズは作ったことがありますが、ケチャップはありませんでした。
うちはあまりケチャップを使わないので、なくなっても買ってなくて「ちょっとケチャップほしいなあ」と思う時がありますので、今度参考にさせていただこうと思います。
作者からの返信
ケチャップ使わないの、よくわかります! 一回分だけなら、ニンニクと玉ねぎ、ガーリックパウダーとオニオンパウダー使えば楽ですよ!