月森 乙様、初めましてですよね。
下東良雄さんの近況ノートを見て、飛び込んで来ました。
まことに厚かましいお願いなのですが、「🍅今日のお昼何にしよう🍆」にこのページをお借りしてもよろしいでしょうか? どうぞよろしくお願いします。m(__)m
作者からの返信
オカンさま
どうぞどうぞ、お使いくださいませ。お役に立てたらうれしいです。
はじめまして。
私も鶏ムネ肉をサラダチキンのようにして食べていますが、シリコーン容器でレンジでチンでした。
この方法は知らなかったので、一度真似させていただこうと思います。
作者からの返信
「低温で長時間調理」だと、やわらかくしっとり仕上がる……と、こちらのバーベキューダディたちに教えてもらいました(笑)
こうしてきちんと食育してもらっている息子さんや娘さんだから、いい子になるんだよね。
作者からの返信
ありがとうございます。
親なんでね、どうせ言ってくれるのは親だけなんで言います。
「二人とも、いい子です!」(言わせてくれてありがとう!!!!)
読んでるだけで美味しそう
作者からの返信
笹さんは、もっとすごいの作りそう……!
近所のパン屋にあるんですよ「トマトとバジルとチキンのパニーニ」
僕も好きです。バジルはなくてもいいんじゃねーの?とは思っていますけど。
息子さんと気が合うな(*´∇`*)
作者からの返信
こら、バジル食っとけ。
うん、碧絃くんの話を聞いてると、ときどき、「あれ? 息子と話してる?」ってデジャブになる。(笑)
あたくしの美徳がそんなこと許さないわ!
といいつつ、ミートソースレシピ強行!!でもよかったんですよ~🎵(むしろそっちを期待した人も多かったはず?)
フリーザーバッグで鶏むねハムは私もたまーにやります。
レンジより柔らかジューシーにいけるので、いいですよね。
最初に肉つぶすんですか、なるほど( ..)φメモメモ
作者からの返信
そっかー、あそこで強行すればよかったんですね! 次回、乞うご期待!
で、どまんだかっぷさん、肉、潰さないでください。潰すのはニンニク! 肉はぶ厚い方がハムっぽくておいしいんで。
最初の「おーほほほほ」キャラ好きです、ちょいちょい欲しいかも。
塩の量へのこだわり、すいません、僕はいつも「ぱっぱっぱだな!」と適当です( ;∀;)
作者からの返信
TwitterもといXでは、割と女王キャラで遊んでるので、ついつい出てしまいました(笑)。
塩、自分がおいしければいいんですよ!
これなら私でもサラダチキンを作れそう! ^^
きゅうりの千切りとノンオイルのゴマドレッシングで
ヘルシー棒々鶏とか美味しいかも♪
作者からの返信
やってみてください! で、「ぱくっ」でお願いします! すごいのができそうです。
女王様のお料理!!
めちゃくちゃ美味しそうです、私も作ってみますー!
作者からの返信
作るがよい。許可する。(何様!)
前半、ゲラゲラ笑いながら読ませてもらいました。月森さん、やっぱり笑わせ上手ですね。
この料理は出来そうなので、やってみようと思います。ササミでも出来ますかね。
袋ごとお湯に……参考になりました( ≧∀≦)ノ
作者からの返信
ササミ、もちろんオッケーです。こっちはササミ、鶏肉の部位の中では最高級品なんで、おいしくできるはず!
低めの熱で長時間かけて調理するのが、おいしく柔らかく仕上げるコツだそうです。
わーい、嬉しいなっ。
いつかのケアンズのチキンフィンガーもよく作るよ!!
トマトはトマトを栽培したら、作る!!
(それまではトマトジュースで代用)
月森さんのレシピすき。
作者からの返信
しまちゃん、ありがとう!
なるべく珍しいものを書いて行こうと思う! お献立のお役に立てれば!
「おーほほほ」の一人妄想が面白いです(^_^)。
作者からの返信
ちょっと女王キャラ。えばりんぼうなので(笑)