まさか、オクラが入っていようとは!!
えっ?まさかの「お蔵入り」?(これこれ)
義母様の不審げな顔が見えるようです。
私も味の想像がつかない(笑)。
しかし、コーラ煮のタレまで使いますか〜。
考えたこともないわあ〜(尊敬の眼差し)。
私は焼いて脂を落としてからコーラで煮るんですけど、
紅茶煮から作ったら、どんな味になるんでしょ?
今度作ってみますね。
作者からの返信
緋雪様
コメントありがとうございます。
オクラでお蔵入り( ´艸`)
座布団差し上げないと!
お味は焼き肉のタレがまろやかになります!
ちょっと辛口のタレだったのですが、義母好みの甘めになってよかったです。
紅茶豚をコーラ煮にしたら、とろとろになりました。
子どもたちのお土産にも作ったのですが、大好評でした。
紅茶で煮ると肉の臭みがきれいに取れるので、あとから入れる味が引き立つように思います。
紅茶煮、サイコー!!!!
中に何か入っとるって( ̄▽ ̄;)
誰もいないはずの部屋に帰ったら
「誰かいる・・・」に近いじゃないすか笑
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
オール肉ではないことを見破るあたり、さすがの義母です。
ばれましたね( *´艸`)
部屋に誰かいる!より、肉にオクラが隠れているほうがまだマシなはず!
ここでお礼を申し上げるのもなんですが。
頭ぱっくりのほうの話しにお星様をありがとうございました!
傷口を撫でてもらえたよな気がします。
不審そうって。
肉とオクラがベストマッチ!
作者からの返信
オカン様
コメントありがとうございます。
オクラは火が通てもサイズダウンしにくいので、増量にはピッタリですね。
濃厚なソースでお肉も美味しかったです。