あんかけの麺、太いですよね。
あんかけスパしか売らない店で食べましたが、もうスパゲティの範疇を超えてました。
でも、美味しかったです。
初めて食べたのは19年前でした。20代の頃は一皿ペロリでしたが、40代になるとキツいですね。
作者からの返信
パスタというより、もはやうどんの領域の太さ。
それをラードで揚げている。
炒めるんじゃなくて揚げてあるから、
カラっとした麺に餡がよく絡む。
そして、とりあえず「ミラカン」を注文する。
私もあれの半分の量でいいんですが、
大抵のあんかけスパ店は『大盛り』はあっても、少な目の選択肢がありません。
胡椒が効いていて辛いですけど、
屋台で出したらビールに合いそう。
そう思って『名古屋めし』エントリーさせました。
重喫茶の甘口抹茶小倉スパは? ドラキュラとか