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2023年8月1日 19:01
するする。皆んなする。蓋で冷やすの。母も僕も九州出身ですが、僕は23年名古屋にいるので、理解してますが、母は味噌煮込みうどんを「客に半ナマの麺を出す店なんて!」と、怒っていましたが、そう言った食べ物なの!と、説得させましたが、うどん屋には行こうとしませんね。丸亀製麺以外の店は。卵は半生で、食べますか?
作者からの返信
羽弦トリス様コメントありがとうございます。生煮えなのか、そういう食べ物なのか。その中間あたりの微妙なライン、というところではないでしょうか。私は卵は半生派です。真っ黒なうどんに黄身がとろ~と蕩ける様を愛でていたい。っていうか、うどんがしょっぱいために、卵で緩和している節もある。考えてみると、蓋には蒸気圧の穴が開いているものと、思い込んでいらっしゃる方には、ぎょっとする光景でしょうね。なぜ蓋に?なぜ蓋で?の両方が、ごちゃまぜになって軽くパニックになる様を、店側は楽しんでおられるのかもしれません。
するする。皆んなする。蓋で冷やすの。
母も僕も九州出身ですが、僕は23年名古屋にいるので、理解してますが、母は味噌煮込みうどんを「客に半ナマの麺を出す店なんて!」と、怒っていましたが、そう言った食べ物なの!と、説得させましたが、うどん屋には行こうとしませんね。
丸亀製麺以外の店は。
卵は半生で、食べますか?
作者からの返信
羽弦トリス様
コメントありがとうございます。
生煮えなのか、そういう食べ物なのか。
その中間あたりの微妙なライン、というところではないでしょうか。
私は卵は半生派です。
真っ黒なうどんに黄身がとろ~と蕩ける様を愛でていたい。
っていうか、うどんがしょっぱいために、卵で緩和している節もある。
考えてみると、蓋には蒸気圧の穴が開いているものと、思い込んでいらっしゃる方には、ぎょっとする光景でしょうね。
なぜ蓋に?
なぜ蓋で?
の両方が、ごちゃまぜになって軽くパニックになる様を、店側は楽しんでおられるのかもしれません。