このエピソードを読む
2023年7月31日 22:50
タコ、美味しそう。惹かれます。先日仕事で名古屋に行きましたが、時間なくて空いてた定食屋に入った。無念。
作者からの返信
島本葉様それは残念。頭をつけたまんまのタコは丸茹でにされ、手足をハサミで切りながら、生姜醤油をつけて食べます。新鮮なので、弾力も旨味も極上。日間賀島まで行くのはハードル高いですから。ネットで変える『タコの炊き込みご飯の素』でも充分美味しい。お試しあれ。またぜひ、名古屋で美味しい食べ物に出会ってください。
2023年7月26日 19:31
日間賀島むかし行きましたが温泉が出るんですね。
多田いづみ様温泉が見つかったのは最近です。ですので、温泉旅館も増えているようですね。海水浴に温泉ときたら、めっちゃいいやんと思っています。 私が宿泊した旅館では、朝食にマグロの頭の丸焼きが供されました。タコは丸茹でしてしまう。豪胆な島ですね。
2023年7月26日 11:34
焼き鳥食べたくなりました(^.^)
白鷺雨月様へご感想を頂き、ありがとうございます。名古屋コーチンはブランドですので、それなりに値が張りますが、その甲斐はある美味しさです。歯ごたえがあって、肉汁もジューシー。焼き鳥ならば、ぜひ塩で。
タコ、美味しそう。惹かれます。
先日仕事で名古屋に行きましたが、時間なくて空いてた定食屋に入った。無念。
作者からの返信
島本葉様
それは残念。
頭をつけたまんまのタコは丸茹でにされ、
手足をハサミで切りながら、
生姜醤油をつけて食べます。
新鮮なので、弾力も旨味も極上。
日間賀島まで行くのはハードル高いですから。
ネットで変える『タコの炊き込みご飯の素』でも
充分美味しい。
お試しあれ。
またぜひ、名古屋で美味しい食べ物に
出会ってください。